Кира Рудик

Материалы по теме
Досье

Кира Рудик -  предприниматель, специалист в сфере IT, политический деятель. Народный депутат Верховной рады IX созыва от партии "Голос".

Избрана заместителем председателя Комитета по вопросам цифровой трансформации 29 августа 2019 года.

Ранее - топ-менеджер IT-компании Ring Ukraine.

Кира РудикФото: Кира Рудик (facebook.com kira.rudik)

Биография

Рудик Кира Александровна родилась в Ужгороде в 1985 году (14 октября). Высшее образование получила в столице. Выпускница факультета информационных технологий Киево-Могилянской академии.

Прослушала Стендфордскую программу для женщин-руководителей, а также курс Аспен-института по теме "Ответсвенное лидерство".

Карьера

Кира РудикКира Рудик начала трудовую деятельность в сфере IT. В 20 лет устроилась тестировщицей программных продуктов в компанию Software MacKiev. В 2007 году перешла в TAIN Ukraine.

С 2010 года в течение 3 дет работала в MiMedi, затем еще три года руководила проектным отделом компании TechTeamLabs.

В течение 8 месяцев стажировалась в Америке. После возвращения в Киев Кира Рудик занималась стартап-проектами, а в 2016 году получила работу в Ring Labs (разработка систем безопасности для домов).

Занимала должность исполняющего директора Ring Ukraine, руководила финансовым, исследовательским, PR и HR подразделениями. Участвовала в подготовке и заключении сделки с Amazon по покупке стратапа Ring (производство "умных" дверных звонков) в 2018 году.

Во время парламентских выборов в 2019 году Кира Рудик баллотировалась под №3 партии "Голос" Святослава Вакарчука.

29 августа 2019 года была зарегистрирована народным депутатом Верховной рады 9 созыва, избрана первым заместителем председателя Комитета по вопросам цифровой трансформации.

Член парламентской фракции "Голос". Кира Рудик входит в состав групп межпарламентского сотрудничества с Японией, Эстонией, Великобританией.

Популярные теги