Сольский

Материалы по теме
Досье

Николай Сольский - украинский предприниматель, юрист, политический деятель. Народный депутат Верховной рады IX созыва от партии "Слуга народа".

29 августа 2019 года Николай Сольский был назначен председателем профильного парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Биография

Сольский Николай Тарасович родился 22 мая 1979 года во Львовской области (с. Росохи, Старосамборский р-н).

В 1995 году поступил во Львовский национальный университет имени Ивана Франко на юридический факультет. В 2000 году получил диплом юриста по гражданскому праву. 

Карьера

После окончания учебы Николай Сольский до 2001 года работал по специальности - юрисконскультом в компании ЗАО "Энзим". Затем в течение 2 лет занимал аналогичную должность в юрфирме "ПОМОЩЬ. Ефимов, Темненко и партнеры".

В 2003 году Сольский стал управляющим партнером и генеральным директором юридической компании "Сольский, Процик и Партнеры". 

Николай Сольский является одним из учредителей "Украинского аграрного холдинга". Компания была создана в 2007 году. Главные направления деятельности: выращивание зерна, реализация зерновых и масляных культур, молочное животноводство, грузовые железнодорожные перевозки и т.д.

Политическая карьера Николая Сольского началась в 2019 году. На внеочередных параламентских выборах бизнесмен баллотировался по избирательным спискам партии "Слуга народа" (под №125). 

Во время тренинга будущих народных депутатов, ввиду наличия опыта в аграрном секторе, Сольский был избран кандидатом на должность председателя комитета аграрной политики ВР.

29 августа 2019 года Николай Тарасович Сольский зарегистрирован народным депутатом Верховной рады 9 созыва от политической партии "Слуга народа". В этот же день возглавил парламентский комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Семья

Николай Сольский женат. Супруга - Руслана Николаевна. Есть трое детей: Северин, Юстина, Яким.