ua en ru
STYLER » Эксперты » Кулинары » Евгений Клопотенко

Евгений Клопотенко

Кулинары
кулинар

Украинский шеф-повар, ресторатор (соучредитель ресторана "Сто років тому вперед"), общественный активист, исследователь украинской кухни, телеведущий, победитель шоу "МастерШеф". Автор трех кулинарных книг ("Обольщение едой с украинским акцентом", "Обольщение едой: 70 рецептов, которые захочется готовить", "Праздничные блюда"), а также онлайн-курсов по кулинарии "Мыслить как повар" и СИМПЛ КУКИНГ.

Клопотенко стал известен на весь мир после того, как инициировал включение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Активный идеолог социального проекта по улучшению культуры питания Cult Food, в рамках которого модернизирует систему питания в школьных столовых.

В 2022 году стал фудблогером года по версии World Influencers and Bloggers Awards.


Публикации автора

Как приготовить вкусную гречку, которая будет таять во рту: секреты шеф-поваров 19.09.2024 - 15:30 Хрустящие квашеные огурцы на зиму: как приготовить вкусную соленую закуску 04.09.2024 - 15:05 Паста с арбузом: экстравагантный рецепт от Клопотенко 02.09.2024 - 07:50 Фаршированный перец с тушенкой, рисом и вишнями: три рецепта для вкусного ужина 08.08.2024 - 17:35 8 секретов идеального теста для вареников 17.07.2024 - 20:20 Клопотенко раскрыл секреты приготовления спаржи, о которых вы не знали 23.04.2024 - 09:47 Возрожденное украинское блюдо из картофеля: как готовить штурханцы по рецепту Клопотенко 02.02.2024 - 07:45 Аутентичные вареники от Клопотенко: шеф поделился простым традиционным рецептом (видео) 20.01.2024 - 18:14 От этого зависит вкус. Клопотенко рассказал, как размораживать готовые блюда 16.01.2024 - 08:48 Клопотенко раскрыл секрет самой вкусной гречневой каши, о котором вы не знали 12.01.2024 - 10:41
1 2 3 4 5 6 7