ua en ru
STYLER » Эксперты » Кулинары » Евгений Клопотенко

Евгений Клопотенко

Кулинары
кулинар

Украинский шеф-повар, ресторатор (соучредитель ресторана "Сто років тому вперед"), общественный активист, исследователь украинской кухни, телеведущий, победитель шоу "МастерШеф". Автор трех кулинарных книг ("Обольщение едой с украинским акцентом", "Обольщение едой: 70 рецептов, которые захочется готовить", "Праздничные блюда"), а также онлайн-курсов по кулинарии "Мыслить как повар" и СИМПЛ КУКИНГ.

Клопотенко стал известен на весь мир после того, как инициировал включение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Активный идеолог социального проекта по улучшению культуры питания Cult Food, в рамках которого модернизирует систему питания в школьных столовых.

В 2022 году стал фудблогером года по версии World Influencers and Bloggers Awards.


Публикации автора

Как приготовить идеальную паску: советы от Клопотенко, которые изменят ваш подход 11.04.2025 - 19:00 Как почистить чеснок за 10 секунд: 4 способа от шеф-поваров и домохозяек 30.01.2025 - 18:18 Осетинский пирог с сыром и мясом: рецепт сытной выпечки от Клопотенко 27.01.2025 - 07:30 Паста с морепродуктами: рецепт вкусного ужина от Клопотенко 24.01.2025 - 17:40 9 ошибок в приготовлении печенья, которые легко испортят выпечку 14.01.2025 - 11:45 Сырники с яблоками за 40 минут: рецепт сладкого завтрака от Клопотенко 10.01.2025 - 07:45 Традиционная украинская кутья по рецепту Клопотенко: ингредиенты и как готовить 23.12.2024 - 17:30 Рождественская кутя: аутентичный и современный рецепт от Клопотенко 18.12.2024 - 07:30 Будет хрустящим и сладким: лучшие способы замариновать лук для сельди и салата 16.12.2024 - 18:00 Борщ с секретной составляющей: старинный рецепт блюда от Клопотенко 15.12.2024 - 07:30
1 2 3 4 5 6 7