Референдум в Крыму: Год спустя

Референдум в Крыму - нелегитимное всенародное голосование о статусе Автономной Республики Крым, которое проходило 16 марта 2014 года без разрешения украинских властей и без присутствия официальных наблюдателей ООН, ЕС, СНГ и ОБСЕ.

На крымском референдуме было поставлено два вопроса: о возобновлении конституции Крыма 1992 года и о присоединение Крыма к Российской Федерации.

Референдум в Крыму был проведен под надзором российских военных, которые незаконным способом проникли на украинскую территорию. При этом правоохранительные органы Автономной Республики, а также подразделения Вооруженных Сил Украины, расположенные на территории Крыма, не способствовали проведению псевдореферендума.

По информации, предоставленной организаторами голосования, результаты референдума в Крыму следующие - за присоединение Крыма к России проголосовало:

- 96,77 % человек на территории Крыма (без Севастополя);
- 95,6% - в Севастополе.

Меджлис крымскотатарского народа, который призывал граждан Крыма бойкотировать незаконный референдум, заявил, что в голосовании принимало участие всего 30-40 % населения. Похожие данные (30%) на короткое время появлялись на официальном сайте совета при президенте России по вопросам развития гражданского общества и прав человека.

Референдум в Крыму: Год спустя
Новости за 22 мая
Новости за 07 мая
Новости за 28 апреля
Новости за 27 апреля
Новости за 20 апреля
Новости за 16 апреля
Новости за 10 апреля
Новости за 09 апреля
Новости за 06 апреля
Новости за 03 апреля
Новости за 02 апреля
Новости за 01 апреля
Новости за 31 марта
Новости за 27 марта
Новости за 25 марта
Новости за 24 марта
Новости за 23 марта
Новости за 22 марта
Новости за 21 марта
Новости за 20 марта
Новости за 19 марта
On Top