По факту закрытия крымского канала АТR возбуждено дело, - ГПУ

По факту закрытия крымского канала АТR возбуждено дело, - ГПУ
Дело передано в Генпрокуратуру Украины

Прокуратура Автономной Республики Крым, расположенная в Киеве, открыла уголовное производство по факту прекращения деятельности медиа-холдинга АТR на территории аннексированного полуострова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

"На защиту прав граждан и независимых крымских СМИ прокуратурой автономии 01.04.2015 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 171 УК Украины, по факту препятствования незаконно созданными органами власти оккупированного полуострова законной профессиональной деятельности журналистов, что привело к прекращению теле - и радиовещания средств массовой информации, входящих в медиа-холдинга ATR (крымскотатарский телеканал ATR, детский крымскотатарский телеканал Lale, радиостанции "Мейдан", "Лидер", а также интернет-издание "15 минут")", - сказано в сообщении.

Сейчас указанные уголовные производства направлены в Генпрокуратуру Украины для определения подследственности.

Напомним, 2 апреля в России завершилась регистрация крымских СМИ. При этом 10 из 11 крымскотатарских СМИ не смогли получить российскую регистрацию на территории Крыма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь