Встреча Зеленского и Трампа: главное

Встреча Зеленского и Трампа: главное
Фото: Владимир Зеленский и Дональд Трамп (president.gov.ua)

Зеленский и Трамп встретились 25 сентября в Нью-Йорке

Встреча Владимира Зеленского и Дональда Трампа прошла 25 сентября в рамках Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Все подробности о встрече президентов Украины и Соединенных Штатов Америки - в материале РБК-Украина.

Брифінг Дональда Трампа та Володимира Зеленського Стрім

Володимир Зеленський і Дональд Трамп провели першу зустріч — стрімимо брифінг президентів України та США у Нью-Йорку

Опубліковано hromadske.ua Середа, 25 вересня 2019 р.

23:38 После встречи с Зеленским Трамп вышел на пресс-конференцию по поводу дела Байдена и публикации стенограммы разговора с Зеленским.

"Я думаю это будет замечательный президент. Пресса задает вопросы о президенте Украины. Нет никакого давления", - сказал Трамп про Зеленского.

23:00 О нормандском формате

"Дату мы ожидаем, дата пока, к сожалению, не согласована. Обращался к Трампу, чтобы он присоединился к решению наших проблем, но не для того, чтобы он сейчас присоединился к нормандскому формату. Сейчас нам нужно встретиться в том формате, который есть", - сказал президент Украины.

22:57 Об упоминании лидеров ЕС в разговоре с Трампом

"Я за каждое свое слово отвечаю. Сейчас на встрече с Трампом я сказал, что благодарен за любую помощь от европейских лидеров. Этот звонок был сделан в очень тяжелый период - вернули Россию в ПАСЕ, санкции не имели такого громкого давления на строительство Северного потока 2. Я говорил об этом со всеми лидерами, о которых я говорил в этой беседе, или о которых я не говорил", - сказал президент Украины в ответ на вопрос о том, не будет ли проблем у Зеленского с лидерами тех стран, которых он упоминал в разговоре с Трампом.

О Северном потоке 2

"Северный поток 2 для нас - это угроза. Северный поток 2 - это постепенное снятие санкций. Это мое личное видение", - добавил Зеленский.

22:55 О встрече с Лавровым

"Лавров подошел ко мне, сказал "хочу познакомиться, и мы очень хотим, чтобы закончилась война в Донбассе". И поздравил с обменом (пленными, - ред.). Был очень короткий разговор, мы в очереди стояли. Я сказал, что это наша страна, наша земля, если вы готовы, то давайте закончим войну ", - прокомментировал Зеленский разговор с Лавровым.

22:49 О давлении со стороны Трампа

"Независимость - очень важный аргумент для каждой страны. Я не хочу, чтобы любой мой ответ была направлен на то, чтобы нас с вами привлекли к выборам другой страны. Я не хочу этим заниматься. И поэтому я сказал, что на меня никто давить не может и не будет. Каждый человек может говорить то, что она хочет. Ну опубликовали это письмо (стенограмму, - ред.), Ну пожалуйста, хоть все. Хотя я считаю, что такие разговоры между лидерами стран не должны публиковаться. Но я не боюсь этого", - прокомментировал Зеленский публикацию стенограммы разговора с Трампом.

22:43 О Крыме

"Говорили о Крыме. Я ему объяснил, что это наша земля, у нас нет вопросов по поводу языка, он у нас один - украинский. Мне кажется, что он согласен, что это наша земля и они будут нам помогать", - заявил президент Украины.

22:40 После закрытой части встречи к журналистам вышел Зеленский.

"Мы поднимали очень много вопросов, и когда мы говорим с вами о популярности, мы сегодня говорили с президентом Соединенных Штатов. Я ему сказал, что это не очень хорошая реклама для Украины, что все говорят, что коррумпированная страна. Я его пригласил в Украину, чтобы он увидел, что у нас действительно европейская демократическая страна. Я ему говорил, что сделаем все. И сейчас будем говорить с нашей командой, будем говорить с мировыми лидерами, чтобы все же этот имидж, что когда мы говорим об Украине, все начинают говорить "а что по поводу коррупции", чтобы эта "реклама" закончилась. И мы начинаем другую эпоху", - сказал Зеленский.

21:50 Трамп в ходе встречи с Зеленским упомянул Крым, отметив, что аннексия полуострова произошла при администрации Барака Обамы.

21:45 Зеленский во время открытой части встречи несколько раз пошутил. Он сказал, что лучше встречаться на телевидении, чем разговаривать по телефону. Также он отметил, что Трамп позвал его в Вашингтон, но забыл назвать дату. Трамп в ответ на это указал на своих помощников.

21:40 После короткого общения с прессой Трамп и Зеленский начали встречу в закрытом режиме.

21:35 "У нас независимая страна и у нас независимая прокуратура. Я не могу оказывать ни на кого давление", - сказал Зеленский, добавив, что у него нет каких-то "обязательств" перед Трампом.

21:28 "Я не хочу быть втянутым в демократические, свободные выборы в США", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос, давил ли на него Трампа по делу Байдена. "Вы все могли прочитать текст (стенограмму разговора Зеленского и Трампа, - ред.)", - подчеркнул президент Украины.

"Никакого давления не было. Вы можете это видеть по опубликованной стенограмме", - сказал Трамп.

21:25 "Нам нужна не помощь, а настоящая поддержка", - сказал Зеленский.

Также президент Украины рассказал Трампу о том, чего он и его команда успели достичь. В частности, он отметил, что Рада подготовила 74 законопроекта.

21:20 Перед началом встречи Трамп и Зеленский вышли к прессе.

Зеленский пригласил Трампа посетить Украину, упомянув, что Барак Обама "не нашел времени" сделать это. Он предложил Трампу дать слово, что тот приедет в Украину, американский президент сказал, что он "постарается".

21:19 Как сообщает Telegram-канал Офиса президента, встреча Зеленского и Трампа началась.

Соответствующее фото опубликовала и пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

Встреча Зеленского и Трампа: главное

Зеленский и Трамп провели неформальную встречу

Вчера Владимир Зеленский с женой Еленой побывали на приеме у Дональда Трампа. Там они пообщались с президентом США и его супругой. Официальная же встреча состоится сегодня.

Встреча Зеленского и Трампа: главное

У Трампа пытались сорвать встречу с Зеленским

По информации The Guardian, представители администрации Трампа пытались помешать ему встретиться с Зеленским или позвонить ему.

"Очень много людей пытались не допустить встречи, потому что она не была бы сфокусирована на отношениях Украина-США", - сказал изданию один из бывших чиновников.

Зеленский намерен пригласить Трампа в Украину

В рамках визита в США, где Зеленский принимает участие в Генассамблее ООН, запланирована встреча президента Украины с президентом США Дональдом Трампом. Встреча Зеленского и Трампа запланирована на вторую половину дня (по Киеву) 25 сентября.

Зеленский находится в США с 23 сентября и уже провел несколько встреч с мировыми лидерами. Говоря об итогах первых встреч Зеленский прокомментировал и предстоящую встречу с Трампом, отметив, что планирует пригласить президента США в Украину и рассчитывает на хорошие отношения с Америкой.

Президент коментує результати перших зустрічей із лідерами країн у рамках 74-ї сесії Генеральної Асамблеї ООН.

«Найголовніше те, що всі говорять про Україну, її не забувають і підтримують», – Володимир Зеленський прокоментував результати перших двосторонніх зустрічей із лідерами країн у рамках 74-ї сесії Генеральної Асамблеї ООН.

Опубліковано Офіс Президента України Вівторок, 24 вересня 2019 р.

Зеленский ожидает "мощной" встречи с Трампом

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом будет продуктивной.

"Я думаю, что у нас будет предметная, мощная встреча", - отметил Зеленский.

Белый дом подтвердили дату встречи Зеленского и Трампа

Представитель Белого дома заявил, что встреча Зеленского и Трампа состоится 25 сентября. Также в администрации президента США рассказали, какие темы будут обсуждаться во время встречи лидеров. В частности, Зеленский и Трамп обсудят вопросы энергетики, торговли и экономических реформ в Украине.

Зеленский будет находиться в США с 23 по 26 сентября

В Офисе президента анонсировали визит Зеленского в США, где глава государства будет находиться с 23 по 26 сентября. В частности, в ОП подтвердили встречу Зеленского и Трампа.

Кроме того, в рамках визита в США Зеленский выступит с речью во время общих дебатов сессии Генассамблеи ООН и примет участие в саммите по Целям устойчивого развития.

Зеленский и Трамп встретятся 25 сентября

Источники РБК-Украина в окружении украинского президента сообщили, что встреча Зеленского и Трампа состоится 25 сентября.

Как известно, лидеры двух стран встретятся в Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН. В частности, эту встречу обсуждали вице-президент США Майк Пенс и Владимир Зеленский в ходе недавнего телефонного разговора.

Ожидания от встречи Зеленского и Трампа

Специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер считает, что встреча двух лидеров стран продемонстрирует сильную поддержку Вашингтона в отношении процесса реформ в Украине.

"Чего можно ожидать? Заявления США о сильной поддержке Украины и процессу реформ, мира, я думаю, что четкий месседж - мы стараемся помогать Украине быть успешной", - подчеркнул спецпредставитель.

Встречи Зеленского и Трампа планировались в Польше и США

Как известно, изначально планировалось две встречи Зеленского и Трампа: в Польше и в США. В частности, планировалось, что Зеленский и Трамп проведут встречу 1 сентября в Варшаве, куда оба президенты должны были приехать для участия в мероприятиях по случаю годовщины Второй мировой войны. Кроме того, Трамп заявлял, что пригласил Зеленского на встречу в Белый дом.

Однако, два президента не встретились в Польше 1 сентября. Американский лидер отменил поездку в Варшаву в связи с тем, что на Флориду надвигался ураган.

Информации о визите Зеленского в Белый дом на данный момент нет, однако Зеленский и Трамп будут принимать участие в заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, где и проведут встречу.

Отметим, ранее Трамп заявлял, что считает Зеленского "очень умным парнем", который сможет достичь договоренности с российским президентом Владимиром Путиным.

"Он очень рациональная человек, он хочет мира в Украине. И думаю, что он приедет очень скоро", - говорил Трамп о Зеленском.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь