Евромайдан: онлайн трансляция (веб-камера)

Евромайдан онлайн трансляция сейчас в прямом эфире веб-камера - в Киеве на сегодня на ул. Грушевского находятся около 3 тыс. активистов, передает корреспондент РБК-Украина.

Евромайдан онлайн трансляция сейчас в прямом эфире веб-камера - Происходят столкновения с правоохранителями на ул. Грушевского. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Оппозиция 22 января 2014 г. проведет вече в Киеве и марш ко Дню Соборности. Об этом со сцены на Майдане Независимости в Киеве заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. По состоянию на 18:20 активисты закончили установку катапульты на ул. Грушевского в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина. Сообщается, что количество активистов в данный момент достигает 4 тыс. человек.

По состоянию на 16:45 в Киеве на ул. Грушевского находятся около 3 тыс. активистов, передает корреспондент РБК-Украина.

Совет министров иностранных дел стран Европейского союза в своих сегодняшних выводах относительно Украины настаивает на должном расследовании применения силы в отношении участников массовых акций в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

МВД заявляет, что милиция имела право применять огнестрельное оружие во время событий 19-20 января 2014 г. на ул. Грушевского. Это предусмотрено ст. 12 закона Украины "О милиции".

"Статья 12 закона Украины "О милиции" четко указывает, что в случае группового нападения на работников милиции, что угрожает их жизни и здоровью, правоохранители имеют право применять огнестрельное оружие", - говорится в сообщении.

По состоянию на 14:33 в результате столкновений в Киеве на улице Грушевского из-за бросающих митингующими коктейлей "Молотова" загорелось ограждение стадиона "Динамо". Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Во время беспорядков 19-20 января 2014 г. пострадало 15 журналистов. Об этом сообщил Институт массовой информации.

В Киеве на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" продолжаются столкновения, количество митингующих, по состоянию на 14:05, составляет более 2 тыс. человек, передает корреспондент РБК-УКраина. Митингующие забрасывают милицию камнями и коктейлями "Молотова". Правоохранители периодически бросают в митингующих шумовые гранаты, что выделяют слезоточивый газ.

По состоянию на 13:48 стало известно, что задержанный на ул. Грушевского в Киеве 41-летний мужчина по кличке "Череп" не имеет отношения к деятельности ВОО "Патриот Украины". Об этом заявила пресс-служба главного провода Социал-Национальной Ассамблеи, к которой принадлежит "Патриот Украины".

В Социал-Национальной Ассамблее заявили, что в организации нет и никогда не было 41-летнего, ранее судимого члена по кличке "Череп".

Кроме того, в Киеве неизвестный бросил бутылку с "коктейлем Молотова" в окно здания Печерского районного суда, который находится на улице Крещатик, 42А. Об этом РБК-Украина сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины (МВД) Сергей Бурлаков.

Также он отметил, что убытки МВД в результате столкновений на ул. Грушевского составляют около 3 млн грн. 

В столкновениях на ул. Грушевского в Киеве пострадали 103 человека, три человека лишились глаз, один - кисти. Об этом на брифинге сообщил директор департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев, передает корреспондент РБК-Украина.

"По состоянию на 6:00 утра к врачам бригад экстренной медицинской помощи обратилось 103 участника акции протеста. 42 из них госпитализированы. Четыре человека получили травмы тяжелой степени тяжести. Трем лицам было удалено глазное яблоко, одному - ампутирована правая кисть", - сообщил он.

Евромайдан: онлайн трансляция (веб-камера)

По состоянию на 12:50 в Киеве ул. Грушевского, где в течение 19 и 20 января 2014 г. произошли столкновения митингующих с силами правопорядка, заливают водой. Об этом сообщает Hromadske TV в своем Twitter.

В то же время, Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская призвала все стороны конфликта в Украине немедленно прекратить силовые действия. 

12:34. Гражданская платформа "Майдан" обнародовала обращение, в котором призывает к проведению внеочередных парламентских выборов.

По мнению ГП "Майдан", Украина находится в одном шаге от гражданской войны и ликвидации государственной целостности. "Мы считаем, что ответственность за происходящее лежит как на власти, так и на лидерах системной оппозиции, которая не имеет сил управлять народным протестом и храбрости признаться в своей беспомощности" - говорится в заявлении.

Евромайдан: онлайн трансляция (веб-камера)

Киев, ул. Грушевского. Фото: vk.com

По состоянию на 12:33 в МВД отказались комментировать факт использования силовиками слезоточивого газа "Кобра 1-Н". Согласно утверждений очевидцев, подразделения МВД использовали слезоточивый газ "Кобра 1-Н", который состоит на вооружении спецподразделений "Беркут".

Один из взятых в плен участниками Евромайдана правоохранитель госпитализирован в шоковом состоянии. Об этом в эфире радио "Голос Столицы" сообщил начальник департамента связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков, передает пресс-служба Внутренних войск Украины при МВД.

В 12:01 пресс-служба МВД сообщила, что коменданты Евромайдана начали вооружать митингующих. "Коменданты так называемого Евромайдана, они же народные депутаты Украины от оппозиции, вооружают "отряды самообороны". По их инициативе агрессивно настроенным людям раздают двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками. Эти палки есть не что иное, как опасное холодное оружие, которое они собираются применять для травмирования правоохранителей", - говорится в сообщении.

По состоянию на 11:49 стало известно, что милиция задержала двух журналистов "Радио Свобода" за активное участие в нарушении общественного порядка. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

"Они вместе с участниками митинга задержаны за активные действия по нарушению общественного порядка. Задержаны пять человек, среди них, как оказалось, двое представителей СМИ. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства. Задержанные находятся в отделении милиции", - заявили в пресс-службе.

В Киеве на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" продолжаются столкновения, количество митингующих, по состоянию на 11:30, составляет более 1 тыс. человек, передает кореспондент РБК-УКраина.

Глава МИД Швеции Карл Бильдт не исключает санкции Европейского Союза против украинских властей. Об этом он заявил сегодня перед заседанием Совета министров иностранных дел стран Европейского Союза.

По состоянию на 11:00 Министерство внутренних дел (МВД) Украины допускает, что информация о прицельной стрельбе по журналистам резиновыми пулями на ул. Грушевского в Киеве - это провокация.

В Киеве на улице Грушевского по состоянию на 10:49 возле стадиона "Динамо" продолжаются столкновения, количество митингующих - около 400 человек, передает кореспондент РБК-УКраина.

Митингующие забрасывают милицию камнями и коктейлями "Молотова". Правоохранители выстроились в ряд и в данной ситуации не принимают в отношении активистов никаких действий.

В результате столкновений в Киеве на ул. Грушевского, по состоянию на 10:30,100 работников органов внутренних дел обратились за медицинской помощью, 61 из них - госпитализировано. На Майдане Независимости по состоянию на 10:20 находятся около 300 активистов. Возле Кабмина находятся 65 автобусов с бойцами "Беркута"

Обдробнее: Улица Грушевского: онлайн трансляция (обновляется)

Возле Кабмина стоят около 65 автобусов "Богдан", в которых находятся бойцы спецподразделения "Беркут" и 20 единиц военной техники. Также возле здания парламента стоят около 50 бойцов спецподразделения "Беркут", а в Мариинском парке около 50 силовиков греются у костра.

Кроме этого, возле Верховной Рады Украины стоят 20 автобусов с "беркутовцами" и 10 единиц военной техники. Также на м. Арсенальная собралось группа неизвестных мужчин из 50 человек.

По оперативным данным Департамента здравоохранения, по состоянию на 6:00 утра к врачам бригад экстренной медицинской помощи обратилось 103 участника акции протеста на улице Грушевского в Киеве возле стадиона "Динамо".

В результате столкновений в центре Киева на ул. Грушевского, по состоянию на 9:00, 20 января в результате столкновений пострадали 30 военнослужащих внутренних войск МВД Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Внутренних войск Украины.

Около 30 молодых людей по состоянию на 8:45 понедельника бросают камни в сторону кордона правоохранителей на улице Грушевского возле стадиона "Динамо". Правоохранители, находящиеся в 100 метрах от молодых людей, закрываются щитами.

Кордон милиции и молодых людей разделяют обгоревшие каркасы автобусов и грузовиков, которые были сожжены вечером 19 января.

В 07:58 Мария Доманская на своей странице в Facebook сообщает, что четыре автобуса и шесть автомобилей внутренних войск направляются в Киев через трассу Ягодин-Сарны-Киев.

По состоянию на 02:02 в лечебные учреждения госпитализированы уже 49 правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. Также, общее количество работников органов внутренних дел, которые получили травмы во время массовых беспорядков на Европейской площади в Киеве, превышает 70 человек.


Ночью поливать сгоревшую технику и ул. Грушевского продолжили спасатели ГосЧС.

В 01:30 на ул. Грушевского активисты вновь пошли в наступление. Опять запущены брандспойты и пущена вода. Митингующие скандируют "Владу геть!"

Около полуночи была сожжена практически вся техника, которая перекрывала ул. Грушевского со стороны Европейской пл., а митингующие подожгли одно из помещений в районе ресторана "Динамо".

Как сообщил коореспондент РБК-Украина, по состоянию на 23:30, активисты сожгли всю технику, которой перекрыта ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" в Киеве. В это время догорели последний автобус и военный грузовой автомобиль для пассажирских перевозок.

Наступление активистов поутихло, ул. Грушевского возле стадиона сильно задымлена. Правоохранители держат оцепление в 50 м от горящей техники выше по улице.

Читайте также: Евромайдан: Онлайн-трансляция (обновляется)

Правоохранители продолжают прокручивать через громкоговоритель запись, которой предупреждают активистов не приближаться к правоохранителям на расстояние ближе 3-х метров, иначе это будет рассматриваться как посягательство на жизнь правоохранителей.

По состоянию на 22:40 радикально настроенные активисты активно забрасывают бутылками с зажигательной смесью, технику, которой перекрыта ул. Грушевского, а также правоохранителей, который стоят в оцеплении. В данный момент сгорело три военных грузовых автомобиля для пассажирских перевозок и два автобуса. Активисты также продолжают забрасывать бутылками с зажигательной смесью водометы, однако силовикам пока удается их тушить. Некоторые бутылки попадают непосредственно в солдат внутренних войск, отчего те загораются, но коллегам удается потушить горящих сослуживцев.

Фотогалерея: Уличные протесты и столкновения 19 января

Силовики отступили от горящей техники вверх по ул. Грушевского на порядка 30 м, продолжается наступление активистов.

21:28. В Киеве возле стадиона "Динамо" продолжаются столкновения между активистами и правоохранительными органами. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Активисты с периодичностью продолжают забрасывать правоохранителей камнями и плитами. Правоохранители продолжают забрасывать активистов светошумовыми и газовыми гранатами. Время от времени активисты предпринимают попытки поджечь автобусы и грузовые военные автомобили, которыми перекрыта ул. Грушевского, однако силовикам удается потушить транспорт.

Отметим, на ул. Грушевского возле кордона милиции стоят два водомета. Также там стоят в полном обмундировании по меньшей мере 1 тыс. бойцов "Беркута". Митингующих насчитывается более 5 тыс., однако активно принимают участие в противостоянии около 200 активистов.

21:23. В результате столкновений на ул. Грушевского в Киеве пострадало 40 правоохранителей, 13 из них госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. Кроме того, у одного из сотрудников "Беркута" врачи обнаружили колото-резаную рана. Его доставили в ведомственное лечебное учреждение.

20:23. Медики сообщают о 20 активистах с черепно-мозговыми травмами, которые они получили в результате столкновений сегодня на ул. Грушевского в Киеве, возле стадиона им. В. Лобановского. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина, ссылаясь на слова работников скорой медицинской помощи.

20:13. Милиция задержала четырех участников событий на Европейской площади. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. Сейчас правонарушителей доставили в один из отделов милиции.

19:43. Сотрудника "Беркута" митингующие сегодня во время беспорядков на ул. Грушевского в Киеве захватили в плен и едва не убили. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

19:16. Лидер партии "Удар" Виталий Кличко записал видеообращение к Президенту Украины Виктору Януковичу и с группой народных депутатов поехал в Межигорье.

"Я обращаюсь к Виктору Януковичу: вы сражаетесь с собственным народом! Прекратите эскалацию ситуации. Не натравливайте милицию и бойцов спецподразделений на людей. Прекратите войну против граждан Украины, которые два месяца призывают услышать их требования", - сказал Кличко.

19:06.  Министерство внутренних дел (МВД) опровергает информацию о применении водомета к митингующим. В ведомстве отметили, что водомет действительно применялся, однако лишь для тушения горящих автомобилей.

Около 18:40 правоохранители использовали водометы против митингующих. В то же время, в МВД заявляют об использовании водомета лишь для тушения горящих автомобилей.

По состоянию на 18:20 на ул. Грушевского продолжаются столкновения между митингующими и правоохранителями. Активисты бросают в бойцов "Беркута" и внутренних войск МВД камни, в ответ те применяют слезоточивый газ и шумовые гранаты, взрыв которых постоянно слышны.

Евромайдан: онлайн трансляция (веб-камера)

Фото: Facebook/Aronets

МВД Украины начало уголовное производство в связи беспорядками в центре Киева. Об этом РБК-Украина заявили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве. В ведомстве отметили, что правоохранителями были зафиксированы призывы к прорыву в правительственный квартал. В результате попыток прорваться в правительственный квартал зафиксированы массовые нарушения общественного порядка, в том числе и порча имущества. Все противоправные действия фиксировались. В настоящее время изучается весь объем видеоматериалов для установления лиц причастных к организации беспорядков.

В 17:20, автобус правоохранителей, который горел на ул. Грушевского сгорел полностью. Ранее неизвестные подожгли автобус спецназовцев в центре Киева.

По состоянию на 17:00 на ул. Грушевского горит один из автобусов.

В Киеве на ул. Грушевского в 16:40 самооборона Евромайдана удерживает проезд и проход на улицу. На Европейской площади большая толпа, ближе к началу ул. Грушевского "Самооборона Майдана" сдерживает проезд и проход на эту улицу, отмечается в сообщении сообщества EvromaidanSOS.

Евромайдан: онлайн трансляция (веб-камера)

Фото: twitter/mynameisphilipp

По состоянию на 15:50 в Киеве на ул. Грушевского происходят столкновения митингующих с правоохранителями. Бойцы "Беркута" заняли позиции, прикрывшись щитами. Со стороны правоохранителей непосредственное участие в столкновениях принимаеют бойцы внутренних войск МВД. Лидер фракции "Удар" Виталий Кличко попытался разнять противоборствующие строны, назвав конфликт провокацией. Правоохранители в громкоговоритель призывают сохранять спокойствие и предупреждают участников акции об ответственности за совершение противоправных действий.

В 15:30 на ул. Грушевского представители Автомайдана прорываются через кордоны "Беркута". Митингующие через громкоговоритель обращаются к правоохранителям и просят пропустить их к Национальному художественному музею на ул. Грушевского.


Live streaming video by Ustream

Как написал в своем Facebook член ВО "Свобода" Александр Аронец, в 14:47 на Европейской пл. милиционер пригрозил протестующим открыть огонь из пистолета. В итоге с него сорвали погоны.

В 14:15 на Майдане звучат призывы с требованием избрать единого лидера протестных акций.

Как сообщает корреспондент РБК-Украина, на Майдане выступил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и сообщил о создании народной рады и начале сбора подписей в поддержку ее законности.

"Мы должны создать народную раду из числа оппозиционных депутатов Верховной Рады и депутатов местных советов. Но сначала народная рада должна получить легитимность от украинского народа. Поэтому мы начинаем сбор подписей в поддержку и подтверждение полномочий народной рады", - заявил Яценюк.

По состоянию на 13:35 на Майдане Независимости выступил лидер "Удара" Виталий Кличко и объявил о проведении досрочных президентских выборов.

"Мы объявляем досрочные президентские выборы. Об этом еще будет голосование, мы его проведем", - заявил Кличко.

Также Кличко заявил, что "мы заглянем к Президенту и поставим ему ультиматум: он нас будет слышать или нет? Уже 2 месяца стоит Майдан, а он делает вид, что его не существует".

Ранее на Майдане выступил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Власть показала, что она боится. Потому и были приняты такие законы. А это значит, что мы должны продолжать то, что мы делаем. Вот вам и план действий", - сказал Тягнибок.

Он также заявил, что в ближайшее время будет начат процесс формирования альтернативных "народных органов власти - народного совета, народного правительства, народного городского головы Киева, киевской местной власти".

По состоянию на 13:00 Майдан полностью заполнен людьми. Также большое количество активистов находятся на прилегающих к Майдану улицах, в частности, Институтской, Городецкого, Крещатике.

В настоящее время со сцены выступают координаторы и лидеры Майдана. Ожидается, в ближайшее время выступление лидеров оппозиции.

Фотогалерея: Всенародное вече на Майдане в праздник Крещения Господня

Вече началось в 12:00 с молитвы, которую провели представители украинских церквей.

Большая часть людей находится непосредственно на Майдане. Значительное количество участников вече находятся на ул. Крещатик и Институтской.


Live streaming video by Ustream


Live streaming video by Ustream

Напомним, в Киеве, в ночь на 30 ноября 2013 г., "Беркут" разогнал Евромайдан. Штурм начался около 4 часов утра.

Отметим также, что по итогам саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, между Украиной и ЕС никакого документа подписано не было, даже ожидаемого некоторыми политическими экспертами рамочного соглашения о намерениях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь