ru ua

Милиция задержала двух журналистов "Радио Свобода" за нарушение общественного порядка

Милиция задержала двух журналистов "Радио Свобода" за активное участие в нарушении общественного порядка.

Милиция задержала двух журналистов "Радио Свобода" за активное участие в нарушении общественного порядка. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

"Они вместе с участниками митинга задержаны за активные действия по нарушению общественного порядка. Задержаны пять человек, среди них, как оказалось, двое представителей СМИ. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства. Задержанные находятся в отделении милиции", - заявили в пресс-службе.

В ведомстве сообщили, что на журналистах во время задержания не было никаких опознавательных знаков СМИ, в частности ни жилетов с надписями "Пресса", ни беджей. Также во время задержания журналисты, как отметили в пресс-службе, не назывались представителями СМИ.

"Правоохранительные органы не разделяют правонарушителей ни по политическим взглядам, ни по профессии, и задерживают тех, кто прибегает к активным противоправных действий", - говорится в сообщении МВД.

Милиция продолжает устанавливать и задерживать активных участников массовых беспорядков в Киеве. Уже задержаны более 20 человек, 9 из них - процессуально в рамках уголовного производства, открытого по ст.294 УК Украины - массовые беспорядки.

"Сейчас сотрудники милиции устанавливают лица и роль каждого в совершении массовых беспорядков, которые произошли вчера центральной части Киева. Продолжаются следственные действия", - говорится в сообщении.