ru ua

Евромайдан: беспорядки на Грушевского продолжаются

Около 30 молодых людей по состоянию на 8:45 понедельника бросают камни в сторону кордона правоохранителей на улице Грушевского возле стадиона "Динамо".

Около 30 молодых людей по состоянию на 8:45 понедельника бросают камни в сторону кордона правоохранителей на улице Грушевского возле стадиона "Динамо". Правоохранители, находящиеся в 100 метрах от молодых людей, закрываются щитами, передает корреспондент РБК-Украина.

Кордон милиции и молодых людей разделяют обгоревшие каркасы автобусов и грузовиков, которые были сожжены вечером 19 января.

Напомним, вечером 19 января в Киеве на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" произошли столкновения митингующих и милиции. Митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова". При этом были сожжены 6 автобусов и грузовиков правоохранителей. Милиция использовала против митингующих шумовые гранаты и резиновые пули. По данным милиции, в ходе стычек пострадали более 70 правоохранителей, в том числе 49 - госпитализированы. По данным медиков, всего пострадавших по итогам столкновений на Грушевского несколько сотен.