ru ua

Улица Грушевского: онлайн-трансляция (в эфире)

Улица Грушевского: онлайн-трансляция, видео камера в прямом эфире. В Киеве на продолжаются столкновения между активно настроенными митингующими и правоохранителями. Об этом сообщает РБК-Украина.

Улица Грушевского: онлайн-трансляция в Киеве на ул. Грушевского продолжаются столкновения между активно настроенными митингующими и правоохранителями (фото, видео).

По состоянию на 05:00 в Киеве возле стадиона "Динамо" находятся до 1 тыс. активистов.

В Киеве возле стадиона "Динамо" находятся около 1,5 тыс. активистов Евромайдана. Противостояние между правоохранительными органами и демонстрантами продолжается.

Активисты вновь бросают в правоохранителей петарды и бутылки с зажигательной смесью. Силовики отвечают им светошумовыми гранатами. Отметим, что взаимные атаки протестующих и милиции происходят сейчас значительно реже по сравнении с предыдущими днями.

Ближе к полуночи силовики начали снова бросать газовые гранаты и "коктейли Молотова" в сторону демонстрантов. У стадиона "Динамо" активисты начали бросать в милицию "коктейли Молотова" и взрывпакеты. Ранее сообщалось, что на ул. Грушевского находятся около 5 тыс. активистов.

В результате столкновений с протестующими на улице Грушевского в Киеве пострадали 57 военнослужащих внутренних войск (ВВ) МВД Украины, сообщили в пресс-службе ВВ.

Оппозиция требует от генерального прокурора Виктора Пшонки запретить бойцам спецподразделения "Беркут" применять огнестрельное оружие. Об этом сегодня возле ГПУ после встречи с Пшонкой сообщил глава политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк.

Секретарь СНБО Андрей Клюев просит лидеров оппозиции и общественных организаций прекратить беспорядки в центре Киева.

По состоянию на 15:30, после событий на ул. Грушевского, происходящих с 19 по 21 января в Киеве, количество правоохранителей, которые обратились за медпомощью, увеличилось до 163 человек, сообщили в МВД.

По состоянию на 15:00, протестующие на ул. Грушевского готовят "коктейли Молотова". Количество митингующих, по состоянию на 14:50, составляет около 2 тыс. человек. В то же время, количество правоохранителей увеличилось до 600 человек. Столкновений пока не происходит.

Митингующие оттянули и перевернули один из сгоревших автобусов, который стоял немного дальше от остальных. Скорее всего, активисты хотят подтянуть его к баррикадам. Также увеличилось количество национальной символики и красно-черных флагов. На крыше касс стадиона активисты также соорудили баррикады.

Днем 21 января на Европейской пл. и ул. Грушевского, митингующие укрепляют баррикады, количество активистов составляет, по состоянию на 13:00, 1,5 тыс. человек. Активисты ведут себя мирно, продолжают переговоры с служащими внутренних войск.

Фотогалерея: Массовые акции протеста в Киеве 21 января

Как сообщает КГГА, в столице за медицинской помощью с 16:00 19 января по 21 января, по состоянию на 10:00, обратились 122 участника акций протеста, что происходят на ул. Грушевского. В общем, 21 января, за медпомощью обратились 6 активистов, 5 из них госпитализированы. Также сообщается, что в настоящее время 50 пациентов находятся в условиях стационара.

По состоянию на 11:40 количество митингующих на ул. Грушевского составило 1 тыс. человек.

Около 11:20 в Киев на ул. Старонаводницкую подвезли около 20 больших автобусов со сторонниками Президента Виктора Януковича, которые поначалу будут находиться в Мариинском парке.

Улица Грушевского: онлайн-трансляция (в эфире)

Улица Грушевского: онлайн-трансляция (в эфире)

Фото: Espreso TV

По состоянию на 09:30 на ул. Грушевского в Киеве возле стадиона "Динамо" стычек участников Евромайдана с милицией не наблюдается, ситуация спокойная. Всего на Грушевского находится около 500 активистов, которые стоят возле сгоревших автобусов. Митингующие барабанят по металлическим щитам. Некоторые из них подходят к кордону и разговаривают с сотрудниками спецподразделения "Беркута".

Читайте также - Евромайдан: Онлайн-трансляция (обновляется)

Сотрудники милиции в кордоне никаких действий не принимают, иногда стучат щитами, чтобы согреться. Они призывают митингующих по рупору не нарушать общественный порядок. Киевляне приходят фотографироваться на фоне сгоревших автобусов.

В ночь на 21 января на ул. Грушевского "Беркут" разобрал несколько баррикад и уничтожил катапульту активистов.