ru ua

"Патриот Украины" отрицает отношение к задержанному на Грушевского мужчине по кличке "Череп"

Затриманий на вул. Грушевського у Києві 41-річний чоловік на прізвисько "Череп" не має відношення до діяльності ВГО "Патріот України".

Задержанный на вул. Грушевского в Киеве 41-летний мужчина по кличке "Череп" не имеет отношения к деятельности ВОО "Патриот Украины". Об этом заявила пресс-служба главного провода Социал-Национальной Ассамблеи, к которой принадлежит "Патриот Украины".

В Социал-Национальнии Ассамблеи заявили, что в организации нет и никогда не было 41-летнего, ранее судимого члена по кличке "Череп".

Руководство СНА обратилось к руководству МВД с просьбой "внимательно и корректно относиться к работе собственной пресс-службы, потому что последняя склонна к заангажированности и клеветы".

СНА просит опровергнуть информацию о причастности "Черепа" в ВОО "Патриот Украины".

"По нашему мнению, никакого так называемого "Черепа" не существует вообще, а заявление МВД ставит целью дискредитацию антисистемной организации, оправдания в глазах общественности суровых приговоров заключенным Патриотам по сфальсифицированным делам и подготовку очередных репрессий", - говорится в сообщении.

Напомним, на сайте МВД Украины появилась информация о задержании около 10-ти протестующих, которые участвовали в столкновениях с ВВ и "Беркутом" 19 января на ул. Грушевского. В заявлении МВД говорилось, что один из задержанных - 41-летний мужчина по кличке "Череп", ранее судимый за убийство, имеет отношение к деятельности ВОО "Патриот Украины".