Кредит МВФ

Кредит МВФ - валютная помощь, которая выдается Международным валютным фондом при дефиците платежного баланса у страны-члена ООН.

Решение о предоставлении кратко- и среднесрочного кредита МВФ принимает Совет директоров. Обычно оказание валютной помощи сопровождается рядом условий и рекомендаций, без выполнения которых Совет может отказать государству в кредите.

Украина является давним членом Международного валютного фонда и не однократно пользовалась кредитами МВФ. После политического кризиса в конце 2013 - начале 2014 года и последующими экономическими проблемами в стране, новоизбранные государственные власти попросили очередного кредита у МВФ.

7 мая 2014 года Украина получила первый транш от МВФ, второй - 4 сентября. Следующий валютный транш ожидается в марте 2015 года, но его доставке угрожает эскалация конфликта на Востоке страны.

11 марта Совет директоров Международного валютного фонда соберется в своей штаб-квартире в Вашингтоне (США) для обсуждения валютно-кредитных отношений с Украиной, после чего будет принято решение об очередном транше от МВФ.

Кредит МВФ
Новости за 27 июля
Новости за 23 июля
Новости за 12 июня
Новости за 11 июня
Новости за 15 апреля
Новости за 10 апреля
Новости за 31 марта
Новости за 23 марта
Новости за 13 марта
Новости за 12 марта
Новости за 11 марта
Новости за 10 марта
Новости за 09 марта
Новости за 06 марта
Новости за 05 марта
Новости за 04 марта
On Top