Коррупция в ФИФА

Коррупция в ФИФА обсуждается на протяжении последних 20 лет, и связанно это с заявками на проведение чемпионатов мира, а также с маркетинговыми сделками.

Крупный скандал в ФИФА начался 27 мая 2015 г., когда в Цюрихе были арестованы 10 функционеров организации, в числе которых - вице-призиденты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо.

Справка о ФИФА

ФИФА - главная организация в мировом футболе, ее штаб-квартира расположена в Цюрихе (Швейцария), а возглавляет ее в данный момент Зепп Блаттер. Все мировые футбольные соревнования проходят под эгидой ФИФА. Заработок этой организации составляет в среднем 30 млн евро в год.

Обвинения в коррупции в ФИФА

За два дня до выборов нового президента ФИФА, которые должны были пройти в отеле Baur Au Lac в Цюрихе, по обвинению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников организации, среди которых вице-президенты Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо.

Еще один вице-президент - Джек Уорнер - был обвинен в требовании взятки в размере 10 млн долл. у правительства Южно-Африканской республики за возможность проведения Чемпионата мира по футболу в 2010 г. В ходе расследования шестеро обвиняемых по делу о коррупции в ФИФА согласились вернуть 150 млн долл. незаконных доходов.

В свою очередь, после арестов бразильская полиция провела обыск в Рио-де-Жанейро в маркетинговой компании, которая подозревается в причастности к коррупционному скандалу в ФИФА.

Коррупция в ФИФА
Новости за 17 июня
Новости за 15 июня
Новости за 11 июня
Новости за 09 июня
Новости за 07 июня
Новости за 05 июня
Новости за 04 июня
Новости за 03 июня
Новости за 02 июня
Новости за 31 мая
Новости за 30 мая
Новости за 29 мая
Новости за 28 мая
Новости за 27 мая
On Top