Коррупция в ФИФА: в Бразилии прошли обыски

НовостиСпорт    28.05.2015 - 08:36
Фото: флаг ФИФА
Фото: флаг ФИФА

Обыски прошли в компании Klefer Sports Marketing

Бразильская полиция провела обыск в Рио-да-Жанейро в маркетинговой компании, которая подозревается в причастности к коррупционному скандалу в Международной федерации футбола (ФИФА), передает BBC Россия.

Полицейские считают, что компания Klefer Sports Marketing имела связи с другими компаниями, которые властями США подозреваются в даче взяток чиновникам ФИФА для получения выгодных контрактов.

Представитель компании отверг все обвинения и заявил, что руководство Klefer Sports Marketing готово сотрудничать со следствием.

Напомним, вчера, 27 мая, в Цюрихе (Швейцария) по обвинению в коррупции арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Позже стали известны их имена, в списке - 13 человек.

По информации The New York Times, среди арестованных были: вице-президент ФИФА Джэффри Уэбб, президент Конфедерации южноамериканского футбола Эухенио Фигередо, экс-глава конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Джек Уорнер, глава Федерации футбола Коста-Рики Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, глава Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскуивель, глава Бразильской конфедерации футбола Хосе Мария Марин, Николя Леос и руководители спортивного маркетинга Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Уго Джинкис и Мариано Джинкис.

При этом сам президент ФИФА Йозеф Блаттер в списке арестованных отсутствует.

В Швейцарии возбуждены уголовные дела о взятках при выборе стран, где будут проводиться чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 г., которые пройдут в России и Катаре.

По сообщению швейцарской прокуратуры, в связи с открытием уголовных дела полиция Швейцарии изъяла документы в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе и данные, хранящиеся в информационной сети этой организации

При этом, как заявил вчера министр спорта РФ Виталий Мутко, арест чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) не связан с процессом выбора России в качестве страны-хозяйки чемпионата мира 2018 г.

"С заявочными кампаниями чемпионатов мира это не связано", - отметил Мутко, подчеркнув, что пока обладает только общедоступной информацией.

Генпрокурор США Лоретта Линч заявила, что шестеро обвиняемых по делу о коррупции в ФИФА вернут 150 млн долл незаконных доходов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Темы: Коррупция в ФИФА    Теги: ФИФА
On Top