Комиссия по этике ФИФА начала проверку ЧМ-2018 в России

Среда 17 июня 2015 23:41
Комиссия по этике ФИФА начала проверку ЧМ-2018 в России
Фото: ФИФА

Проверке также подлежит конкурс на ЧМ-2022 в Катаре

Комиссия по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) начала ряд проверок в отношении футбольных функционеров по поводу обстоятельств конкурсов на право проведения ЧМ в 2018 и 2022 годах, которые выиграли Россия и Катар. Об этом сообщил глава комиссии Корнель Борбели, передает Deutsche Welle.

Стало известно, что поводом для проведения проверки ЧМ-2018 и ЧМ-2022 стали предварительные сведения, полученные в ходе расследования обстоятельств конкурсов. Эти сведения позволяют предполагать, что ряд футбольных функционеров нарушил этический кодекс ФИФА.

Имена чиновников, попавших в поле зрения комиссии, а также их количество Борбели сообщить отказался "из тактических соображений".

Напомним, 11 июня стало известно, что Европарламент готов лишить Россию ЧМ-2018, если информация о коррупции подтвердится.

Кроме того, также сообщалось, что Катар подозревают в подкупе голосов Аргентины и Бразилии на конкурсе по ЧМ-2022.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь