Зеленский на Генассамблее ООН: главное

Зеленский на Генассамблее ООН: главное
Фото: Владимир Зеленский (facebook.com/president.gov.ua)

Зеленский начал официальный визит в США

Владимир Зеленский находится с визитом в США с 23-го по 26 сентября. В рамках поездки он примет участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН и проведет встречу с Дональдом Трампом. Что известно о выступлении президента Украины на заседании ГА ООН и все подробности поездки в США - в материале РБК-Украина.

25 сентября

Зеленский обсудил с премьер-министром Норвегии помощь в восстановлении Донбасса

Президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг обсудил вопрос привлечения норвезських инвесторов к восстановлению инфраструктуры Донбасса. Также стороны обсудили важность поддержки Украины в энергетической сфере.

Зеленский встретился с президентом Румынии

Президент Владимир Зеленский встретился в Нью-Йорке с румынским президентом Клаусом Йоханнисом. В ходе встречи лидеры стран обсудили сотрудничество в энергетической и торгово-экономической сферах. Также президенты договорились об обмене визитами в ближайшее время.

16:30 "5 лет продолжается война в Донбассе, 5 лет как Россия аннексировала полуостров Крым. Сегодня, когда существуют тысячи страниц международного права и сотни организаций, призванных его защищать, именно наша страна, с оружием в руках, теряя своих граждан отстаивает свой суверенитет и территориальную целостность . Более 13 тыс. погибших, 30 тыс. раненых, 1,5 млн человек вынуждены покинуть свои дома. Каждый год эти цифры звучат здесь с одной лишь маленькой поправкой - они растут. Завершение войны, возвращение всех оккупированных украинских территорий и господство мира является моей задачей. Но не ценой жизни наших граждан, не ценой свободы или права Украины на собственный выбор. Именно поэтому мы нуждаемся в мировой поддержке", - заявил Зеленский.

16:10 "Добро пожаловать в 21 век. Вместо того, чтобы быть услышанным, ты можешь быть убитым", - сказал Зеленский. - "В мире, где мы живем, больше нет чужой войны".

Он подчеркнул, что в то время, пока где-то в мире идет война, никто не может чувствовать себя в безопасности.

Во время своего выступления Зеленский также рассказал сколько человек погибли за время войны на востоке Украины.

16:07 Свое выступление президент Украины начал с обращения ко всем присутствующим на генассамблее ООН. Зеленский попросил каждого вспомнить свое первое выступление с этой трибуны и не относится скептически.

16:03 Вчера, 24 сентября, во время приема состоялся разговор Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Как рассказал источник РБК-Украина в Офисе президента, это был короткий диалог по поводу нормандского формата.

Сегодня Зеленский выступит на Генассамблее ООН и встретится с Трампом

Как ожидается, 25 сентября Владимир Зеленский выступит с речью на общих дебатах на Генассамблее ООН. По предварительной информации, выступление Зеленского запланировано на 16:00 (по Киеву). После этого у Зеленского запланирована встреча с президентом США Дональдом Трампом.

24 сентября

Зеленский выступил на саммите в рамках Генассамблеи ООН

Зеленский принял участие в Диалоге лидеров на Саммите ООН по Целям устойчивого развития в рамках Генассамблеи ООН.

"Устойчивое развитие невозможно под звуки выстрелов и взрывов, невозможно там, где господствуют агрессивные геополитические стратегии, аплодируют вторжению в другие государства и нарушению прав и свобод человека", - подчеркнул Зеленский.

Виступ Президента України Володимира Зеленського у рамках Саміту ООН з Цілей сталого розвитку. 24.09.2019

Виступ Президента України Володимира Зеленського у рамках Саміту ООН з Цілей сталого розвитку.

Опубліковано Офіс Президента України Середа, 25 вересня 2019 р.

Зеленский рассказал о результатах первых международных встреч

"Я ожидают, что у нас будут крутые отношения с США. Я ожидаю, что мы договоримся о визите в Украину...Я думаю, что в ближайшие два года будут громкие визиты американских и европейских лидеров", - сказал Зеленский.

Президент коментує результати перших зустрічей із лідерами країн у рамках 74-ї сесії Генеральної Асамблеї ООН.

«Найголовніше те, що всі говорять про Україну, її не забувають і підтримують», – Володимир Зеленський прокоментував результати перших двосторонніх зустрічей із лідерами країн у рамках 74-ї сесії Генеральної Асамблеї ООН.

Опубліковано Офіс Президента України Вівторок, 24 вересня 2019 р.
  • Президент Зеленский в Нью-Йорке также встретился с исполнительным директором компании Uber Technologies Inc. Дарой Хосровшахи. Во время встречи был обсужден ряд вопросов о деятельности Uber в Украине, а также перспективы наращивания капиталовложений компании в нашей стране.

Зеленский в рамках Генассамблеи ООН проводит встречи с мировыми лидерами

  • Зеленский встретился с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В рамках встречи президент отметил, что Украина продолжит активное взаимодействие с НАТО для реализации реформ в сфере безопасности и обороны по стандартам Альянса.
  • Зеленский встретился с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. В рамках встречи, в частности, обсуждался вопрос осужденного в Италии украинца Виталия Маркива. Зеленский предложил создать совместную следственную группу для расследования дела украинца.
  • Зеленский провел встречу с президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым. Главы государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Зеленский пригласил Касима-Жомарта Токаева посетить Украину.
  • Зеленский встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. В рамках встречи обсуждалась подготовка ко встрече лидеров стран "нормандской четверки", на которой будет рассматриваться вопрос согласования дальнейших шагов по урегулированию конфликта на Донбассе.
  • Зеленский встретился с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем. В ходе встречи была отмечена взаимная настроенность на активизацию политического диалога между двумя странами.
  • Зеленский встретился с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном. Стороны обсудили перспективы переговоров по Донбассу.

Зеленский поучаствовал в открытии сессии Генассамблеи ООН

Президент Украины Владимир Зеленский 24 сентября принял участие в открытии 74 сессии Генассамблеи ООН. В течение следующих дней у него запланирован насыщенный график двусторонних встреч, а также переговоры с представителями бизнеса и инвесторами.

Выступление Зеленского на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН

17 сентября 2019 года открылась очередная сессия Генеральной ассамблеи ООН. Украинскую делегацию на мероприятиях в Нью-Йорке возглавляет министр иностранных дел Вадим Пристайко. Также 23 сентября в США отправился президент Владимир Зеленский.

На сайте главы государства сообщается, что Зеленский выступит на общих дебатах 74-й сессии Генассамблеи, а также примет участие в Саммите по целям в области устойчивого развития.

В программе политического форума по целям устойчивого развития выступление Зеленского запланировано на 24 сентября с 17:05 до 18:00 (с 00:05 25 сентября по киевскому времени).

Президент Украины будет одним из спикеров диалога лидеров стран на тему “Мегатенденции, влияющие на достижение целей в области устойчивого развития”.

Кроме того, на 74-й сессии Генассамблеи ООН состоится обсуждение вопроса восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. Соответствующий пункт “Ситуация на временно оккупированных территориях Украины” был внесен в повестку дня во время голосования генерального комитета ГА ООН 16 сентября.

Встреча Зеленского и Трампа в рамках Генассамблеи ООН

Во время рабочего визита в США Владимир Зеленский встретится с Дональдом Трампом. Двусторонние переговоры глав государств состоятся 25 сентября. Дату встречи подтвердили в Белом доме и сообщили о том, какие вопросы будут обсуждаться лидерами Украины и США.

В частности, Трамп намерен поздравить Зеленского с победой на выборах и его усилиями по реформированию коррупции в Украине. Также президенты обсудят сотрудничество в сферах энергетики, торговли и дальнейшие реформы экономики Украины.

По заявлению спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера, от встречи Зеленского и Трампа следует ожидать подтверждения поддержки Украины и процесса реформ.

Участие Украины в 73-й сессии Генассамблеи ООН

В 2018 году украинскую делегацию на сессии Генеральной ассамблеи ООН возглавлял Петр Порошенко.

Главными темами выступления президента были вопросы безопасности, гуманитарная ситуация на Донбассе и перспективы развертывания многонациональной миротворческой миссии на востоке Украины под эгидой ООН.

Также на Генассамблее в Нью-Йорке Порошенко передал генсеку ООН ноту о расторжении Договора о дружбе с РФ, в которой были подробно обоснованы все нарушения Россией положений данного договора. Стоит отметить, что Договор о дружбе утратил силу с 1 апреля 2019 года.

Кроме того, во время своей речи на 73-й сессии ГА в Нью-Йорке Порошенко призвал Организацию Объединенных наций активизировать и усилить роль Генеральной Ассамблеи в сфере международного мира и безопасности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь