Стычки и протесты: что происходит под Радой

Стычки и протесты: что происходит под Радой
Фото: стычки под Радой (РБК-Украина)

В результате стычек под Радой пострадали журналисты и полицейские

Акции протеста под Верховной радой переросли в столкновения, в результате которых пострадали журналисты и правоохранители. Подробнее о том, что происходит у стен парламента - в материале РБК-Украина.

Стычки под Радой

Опубліковано Oleg Chernysh Вівторок, 17 грудня 2019 р.

В стычках под Радой участвовали до 500 человек

По данным полиции, в стычках под Радой принимали участие до 500 человек. При этом, в акции протеста принимали участие около 4,5 тыс. человек, а к охране правопорядка привлекалось 2,5 тыс. правоохранителей.

В стычках под Радой пострадали 17 правоохранителей

В результате столкновений под Радой пострадали 17 правоохранителей, в частности, двое из них госпитализированы. Также по факту столкновений полиция задержала 26 человек.

На данный момент из-за стычек под Радой открыто дело по ч. 2 ст. 145 Уголовного кодекса Украины - сопротивление работнику полиции.

Одного из участников стычек госпитализировали

Как сообщает корреспондент РБК-Украина, как минимум одного протестующего без сознания забрала "скорая помощь", активист получил травму головы.

Акции протеста под Радой.

Опубліковано РБК-Украина Вівторок, 17 грудня 2019 р.

Фото: РБК-Украина

Правоохранители снесли палатку активистов

У стен Верховной рады активисты разместили палатку, правоохранители оттесняют протестующих. Полиция забрала две палатки, есть пострадавшие и задержанные.

Стычки под Радой

Опубліковано Oleg Chernysh Вівторок, 17 грудня 2019 р.

На место происшествия прибыла карета "скорой помощи".

Стычки и протесты: что происходит под Радой

В результате стычек под Радой пострадали правоохранители и журналисты

В результате стычек под Радой пострадали журналисты "Громадського" Виктория Рощина и Алексей Никулин.

Кроме того, в полиции сообщили о двух пострадавших правоохранителях. Также по данным полиции, в территориальное управление полиции доставили одного из активистов.

Под Радой произошли столкновения

Утром 17 декабря у стен парламента началось несколько акций, в частности, против открытия рынка земли. Активисты установили палатку на проезжей части ул. Грушевского. Полицейские попытались помешать активистам, что и привело к стычкам.

Фото: стычки под Радой (РБК-Украина)

Под Радой проходят акции протеста.

Опубліковано РБК-Украина Вівторок, 17 грудня 2019 р.

В центре Киева усилили меры безопасности

В связи с проведением нескольких массовых акций под зданием Верховной рады в центре города усилены меры безопасности. В частности на патрулирование вышли бойцы Нацгвардии, которые вместе с полицейскими будут следить за соблюдением общественного порядка. Также к работе в центре города привлечены сотрудники ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога.

Рынок земли: как проходит рассмотрение законопроекта

13 ноября парламентарии поддержали законопроект о рынке земли за основу. В предложенном законопроекте предлагается изменить статью 130 Земельного кодекса, которая регулирует, кто может быть владельцем земли в Украине. Также в законопроекте, в частности указывается сколько земли может быть сконцентрировано у одного владельца, ограничения на покупку земли для иностранцев.

Как сообщало РБК-Украина, уже в эту пятницу, 20 декабря, нардепы могут приступить к рассмотрению законопроекта во втором чтении. При этом, глава парламентского комитета по вопросам аграрной политики Николай Сольский заявлял, что законопроект о рынке земли будет существенно изменен ко второму чтению. В частности, в законопроекте планируется указать, что иностранцы смогут приобретать землю, только если данное решение поддержат на референдуме. На данный момент документ находится на рассмотрении комитета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь