Стычки и протесты: что происходит под Радой

Вторник 17 декабря 2019 17:37
Стычки и протесты: что происходит под Радой
Фото: стычки под Радой (РБК-Украина)

В результате стычек под Радой пострадали журналисты и полицейские

Акции протеста под Верховной радой переросли в столкновения, в результате которых пострадали журналисты и правоохранители. Подробнее о том, что происходит у стен парламента - в материале РБК-Украина.

Стычки под Радой

Опубліковано Oleg Chernysh Вівторок, 17 грудня 2019 р.

В стычках под Радой участвовали до 500 человек

По данным полиции, в стычках под Радой принимали участие до 500 человек. При этом, в акции протеста принимали участие около 4,5 тыс. человек, а к охране правопорядка привлекалось 2,5 тыс. правоохранителей.

В стычках под Радой пострадали 17 правоохранителей

В результате столкновений под Радой пострадали 17 правоохранителей, в частности, двое из них госпитализированы. Также по факту столкновений полиция задержала 26 человек.

На данный момент из-за стычек под Радой открыто дело по ч. 2 ст. 145 Уголовного кодекса Украины - сопротивление работнику полиции.

Одного из участников стычек госпитализировали

Как сообщает корреспондент РБК-Украина, как минимум одного протестующего без сознания забрала "скорая помощь", активист получил травму головы.

Акции протеста под Радой.

Опубліковано РБК-Украина Вівторок, 17 грудня 2019 р.

Фото: РБК-Украина

Правоохранители снесли палатку активистов

У стен Верховной рады активисты разместили палатку, правоохранители оттесняют протестующих. Полиция забрала две палатки, есть пострадавшие и задержанные.

Стычки под Радой

Опубліковано Oleg Chernysh Вівторок, 17 грудня 2019 р.

На место происшествия прибыла карета "скорой помощи".

Стычки и протесты: что происходит под Радой

В результате стычек под Радой пострадали правоохранители и журналисты

В результате стычек под Радой пострадали журналисты "Громадського" Виктория Рощина и Алексей Никулин.

Кроме того, в полиции сообщили о двух пострадавших правоохранителях. Также по данным полиции, в территориальное управление полиции доставили одного из активистов.

Под Радой произошли столкновения

Утром 17 декабря у стен парламента началось несколько акций, в частности, против открытия рынка земли. Активисты установили палатку на проезжей части ул. Грушевского. Полицейские попытались помешать активистам, что и привело к стычкам.

Фото: стычки под Радой (РБК-Украина)

Под Радой проходят акции протеста.

Опубліковано РБК-Украина Вівторок, 17 грудня 2019 р.

В центре Киева усилили меры безопасности

В связи с проведением нескольких массовых акций под зданием Верховной рады в центре города усилены меры безопасности. В частности на патрулирование вышли бойцы Нацгвардии, которые вместе с полицейскими будут следить за соблюдением общественного порядка. Также к работе в центре города привлечены сотрудники ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога.

Рынок земли: как проходит рассмотрение законопроекта

13 ноября парламентарии поддержали законопроект о рынке земли за основу. В предложенном законопроекте предлагается изменить статью 130 Земельного кодекса, которая регулирует, кто может быть владельцем земли в Украине. Также в законопроекте, в частности указывается сколько земли может быть сконцентрировано у одного владельца, ограничения на покупку земли для иностранцев.

Как сообщало РБК-Украина, уже в эту пятницу, 20 декабря, нардепы могут приступить к рассмотрению законопроекта во втором чтении. При этом, глава парламентского комитета по вопросам аграрной политики Николай Сольский заявлял, что законопроект о рынке земли будет существенно изменен ко второму чтению. В частности, в законопроекте планируется указать, что иностранцы смогут приобретать землю, только если данное решение поддержат на референдуме. На данный момент документ находится на рассмотрении комитета.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь