Задолженность "Киевэнерго" перед "Нафтогазом Украины" будет ликвидирована путем внесения изменений в госбюджет, - А.Попов

Долг "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" - это разница в тарифах, которая будет ликвидироваться путем внесения изменений в госбюджет Украины. Об этом РБК-Украина заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

"Это, так называемая разница в тарифах - т.е. разница между тем, сколько насчитывается населению за оплату, и тем, сколько на самом деле стоит природный газ. Этот вопрос решается на уровне Кабинета министров, он (премьер-министр Украины Николай Азаров) сегодня об этом говорил. Т.е. эта разница в тарифах будет профинансирована через изменения в госбюджет", - сказал А.Попов.

Отвечая на вопрос, существует ли сегодня долг КГГА перед "Киевводоканалом", А.Попов отметил: "Вопрос в том, что с 1 июля 2010 г., когда изменилось законодательство и появился новый регулятор на уровне страны, эта функция (установление тарифов) передана этому регулятору. И теперь мы не устанавливаем тарифы на водоотвод, горячее водоснабжение. Т.е. все решения, которые принимаются по этим услугам, - за них отвечает Кабмин. Поэтому мы считаем, что у нас на сегодня нет финансовых обязательств ни перед "Киевэнерго", ни перед "Киевводоканалом", - сказал А.Попов.

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Николай Азаров заявил, что задолженность "Киевэнерго" перед "Нафтогазом Украины" за природный газ составляет 1,5 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь