Н.Азаров: "Нафтогаз Украины" с начала 2011 г. реализовал 20 млрд куб. м газа на сумму 31 млрд грн, в оплату поступило 24 млрд грн

С начала года НАК "Нафтогаз Украины" реализовала около 20 млрд куб. м природного газа на сумму 31 млрд грн, а в оплату поступило 24 млрд грн. Об этом на сегодняшнем заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Н.Азарова, средний уровень рассчетов за газ по областям Украины составил 76%, а самое плохое положение дел - в Ровенской (27%) и Донецкой (47%) областях. "Руководителей этих регионов мы сегодня заслушаем", - сказал Н.Азаров.
Он добавил, что самая большая задолженность за природный газ - у "Киевэнерго" - 1,5 млрд грн, теплопоставляющих предприятий Харьковской обл. - 842 млн грн, Днепропетровской обл. - 753 млн грн.

"Беседы с руководителями регионов, которые якобы работают, сегодня будет так же. Обещают, что и с владельцами частных компаний, которые до сих пор считают, что у нас экономика не рыночная - мы также будем разбираться. Хочу сегодня услышать от вас... Что делается для исправления ситуации и решения проблемных вопросов в вашей сфере управления с учетом итогов прохождения прошлого отопительного сезона и обеспечения должной подготовки предприятий ТКЭ, ЖКХ, объектов социальной сферы и подготовки к осеннее-зимнему периоду 2011-2012 гг.", - заявил Н.Азаров.

Напомним, по состоянию на 18 апреля предприятия коммунальной теплоэнергетики с начала отопительного периода (с 1 октября 2010 г.) задолжали дочерней компании "Газ Украины" 7,8 млрд грн (с АЭК "Киевэнерго"). Уровень расчетов составил 53%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь