ru ua

Европейская площадь: онлайн-трансляция

Европейская площадь: онлайн-трансляция улицы Грушевского сейчас в прямом эфире смотреть видео новости массовых беспорядков и столкновений с правоохранителями на Европейской площади, сообщает РБК-Украина.

Европейская площадь: онлайн трансляция улицы Грушевского сейчас в прямом эфире смотреть видео новосоти массовых беспорядков и столкновений с правоохранителями на Европейской площади. Напомним что в ходе проведения народного вече (19.01.2014) в 14:15 на Майдане Независимости, начались массовые беспорядки и столкновения с правоохранителями на ул. Грушевского.

Ниже хроника событий 19.01.2014 года

Изначально в 14:15 на Майдане звучат призывы с требованием избрать единого лидера протестных акций.

Как написал в своем Facebook член ВО "Свобода" Александр Аронец, в 14:47 на Европейской пл.милиционер пригрозил протестующим открыть огонь из пистолета. В итоге с него сорвали погоны.

Читайте также: Беспорядки в Киеве: хроника событий

Европейская площадь: онлайн-трансляция

В 15:30 на ул. Грушевского представители Автомайдана начали прорываться через кордоны "Беркута" и митингующие через громкоговоритель обратились к правоохранителям и просили пропустить их к Национальному художественному музею на ул. Грушевского.

Также рекомендуем: Евромайдан: онлайн-трансляция 24 января (обновляется)

В 15:50 на ул. Грушевского произошли столкновения митингующих с правоохранителями. Бойцы "Беркута" заняли позиции, прикрывшись щитами. Со стороны правоохранителей непосредственное участие в столкновениях принимаеют бойцы внутренних войск МВД. Лидер фракции "Удар" Виталий Кличко попытался разнять противоборствующие строны, назвав конфликт провокацией. Правоохранители в громкоговоритель призывают сохранять спокойствие и предупреждают участников акции об ответственности за совершение противоправных действий.

Европейская площадь: онлайн-трансляция

Читайте также: Евромайдан онлайн трансляция

Онлайн трнасляция в прямом эфире

Днем самооборона Евромайдана удерживала проезд и проход на ул. Грушевского, а на Европейской площади собралась большая толпа ближе к началу ул. Грушевского "Самооборона Майдана" сдерживает проезд и проход на эту улицу, как отмечалось в сообщении сообщества EvromaidanSOS.

В 17:00 на ул. Грушевского был подожжен один из автобусов правоохранителей. В 17:20, автобус правоохранителей, который горел на ул. Грушевского сгорел полностью.

Читайте также: На ул. Грушевского загорелся еще один автобус

Онлайн трнасляция новосей

Ближе к вечеру МВД Украины начало уголовное производство в связи беспорядками в центре Киева. Об этом РБК-Украина заявили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве. В ведомстве отметили, что правоохранителями были зафиксированы призывы к прорыву в правительственный квартал.

В результате попыток прорваться в правительственный квартал зафиксированы массовые нарушения общественного порядка, в том числе и порча имущества. Все противоправные действия фиксировались. В настоящее время изучается весь объем видеоматериалов для установления лиц причастных к организации беспорядков.

По состоянию на 18:20 на ул. Грушевского продолжаются столкновения между митингующими и правоохранителями. Активисты бросают в бойцов "Беркута" и внутренних войск МВД камни, в ответ те применяют слезоточивый газ и шумовые гранаты, взрыв которых постоянно слышны.

Читайте также: На ул. Грушевского продолжается активное наступление митингующих
В прямом эфире

Обратим внимание, что около 18:40 правоохранители использовали водометы против митингующих. В то же время, в МВД заявляют об использовании водомета лишь для тушения горящих автомобилей.

В 19:06 МВД опровергло информацию о применении водомета к митингующим. В ведомстве отметили, что водомет действительно применялся, однако лишь для тушения горящих автомобилей.

19:43. Сотрудника "Беркута" митингующие сегодня во время беспорядков на ул. Грушевского в Киеве захватили в плен и едва не убили.

20:13. Милиция задержала четырех участников событий на Европейской площади. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

20:23. Медики сообщают о 20 активистах с черепно-мозговыми травмами, которые они получили в результате столкновений сегодня на ул. Грушевского в Киеве, возле стадиона им. В. Лобановского.

Читайте также: В Киеве на ул. Грушевского активисты подожгли грузовой автомобиль для пассажирских перевозок

Обзор новотей онлайн

В результате столкновений около 21:20 на ул. Грушевского пострадало 40 правоохранителей, 13 из них госпитализированы. В это же время, на ул. Грушевского возле кордона милиции стоят два водомета. Также там стоят в полном обмундировании по меньшей мере 1 тыс. бойцов "Беркута". Митингующих насчитывается более 5 тыс., однако активно принимают участие в противостоянии около 200 активистов.

Читайте онлайн: В Киеве возле стадиона "Динамо" продолжаются столкновения между активистами и правоохранителями

Около 22:00 активисты продолжили забрасывать правоохранителей камнями и плитами. Правоохранители продолжают забрасывать активистов светошумовыми и газовыми гранатами. Время от времени активисты предпринимали попытки поджечь автобусы и грузовые военные автомобили, которыми перекрыта ул. Грушевского, однако силовикам удается потушить транспорт.

По состоянию на 22:40 радикально настроенные активисты активно забрасывают бутылками с зажигательной смесью, технику, которой перекрыта ул. Грушевского, а также правоохранителей, который стоят в оцеплении. В данный момент сгорело три военных.

Также о новостях на эту тему:

Евромайдан: онлайн-трансляция 26 января (обновляется - фото, видео)
Улица Грушевского: онлайн-трансляция 26 января (обновляется)
Улица Грушевского: онлайн-трансляция 25 января (обновляется)
Евромайдан: онлайн-трансляция 25 января (обновляется)