ru ua

Евромайдан: онлайн-трансляция 25 января (обновлено)

Евромайдан: онлайн-трансляция 25 января 2014 года (обновляется). В Киеве на Майдане Независимости продолжаются акции протеста против действующей власти (фото, видео).

Евромайдан: онлайн-трансляция 25 января 2014 года (обновляется). В Киеве на Майдане Независимости продолжаются акции протеста против действующей власти (фото, видео).

Фотогалерея: "Протесты в Украине - хроника 25 января"

Украинский дом в Киеве на Европейской пл. штурмуют митингующие, передает корреспондент РБК-Украина.

Лидер фракции "Свобода" в Верховной Раде Украины Олег Тягнибок призвал граждан Украины выходить на акции протеста в рамках Евромайдана. Об этом он заявил во время выступления на Майдане Независимости.

На пл. Свободы (Харьков) произошла потасовка между защитниками местного Евромайдана и неизвестными в спортивной одежде, напавшими на них.

Милиция заняла Украинский дом на Европейской площади в Киеве. Активисты Автомайдана пикетировали жилье украинского бизнесмена Рината Ахметова в Донецке.

Оппозиция заявляет, что в Администрации Президента Украины подготовлено решение о введении чрезвычайного положения в стране. Об этом говорится в заявлении Штаба национального сопротивления.

В 13:00 в Киеве 5 тыс. активистов Евромайдана закончили мирный митинг под зданием Генеральной прокуратуры Украины и отправились обратно на Майдан Независимости.

Евромайдан: онлайн-трансляция 25 января (обновлено)

(Фото: РБК-Украина)

В Киеве по состоянию на 12:00 около 5 тыс. активистов пикетируют здание Генпрокуратуры на ул. Резницкая, 13/15.

За медицинской помощью в Киеве за минувшие сутки обратились 13 участников акций протеста в центре столицы. По данным департамента здравоохранения КГГА, госпитализировано 10 демонстрантов, двое из них - киевляне. Среди причин госпитализации - травмы, инфицированная рана стопы, острый инфаркт миокарда и алкогольный делирий.

Оболонский районный суд за ночь арестовал на два месяца 17 активистов Автомайдана. Об этом сообщил народный депутат от "Батькивщины" Павел Петренко, передает пресс-служба партии.

Сегодня ночью Оболонский райсуд рассмотрел дела 19 активистов. Двух задержанных - Сергея Симонова и Василия Поповича выпустили под домашний арест сроком на месяц, остальные 17 человек получили два месяца в СИЗО. Среди задержанных - Андрей Ленец, Сергей Володько, Алексей Салыга, Игорь Мисяк, Виктор Давыдяк, Нестор Дидик, Андрей Лисовенко, Александр Кравцов, Богдан Сутик, Денис Сергиенко, Игорь Палеха, Дмитрий Житний.

Около 12:00 активисты Евромайдана освободили здание Министерства энергетики и угольной промышленности в Киеве, которое заняли ранее в субботу. В настоящее время активисты освободили почти все помещения ведомства и вышли на улицу.

Отметим, около полуночи 25 января на Майдане Независимости было не более 2 тыс. человек.