ru ua

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 25 января (обновлено)

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 25 января 2014 г. - в Киеве продолжаются массовые акции протеста, утром в субботу между митингующими и правоохранителями было установлено перемирие (фото, видео).

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 25 января 2014 г. - в Киеве продолжаются массовые акции протеста, утром в субботу между митингующими и правоохранителями было установлено перемирие (фото, видео).

Фотогалерея: "Протесты в Украине - хроника 25 января"

Власть должна полностью сменить правительство, которое поведет Украину в Европу и освободит осужденную экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. Об этом со сцены Евромайдана в Киеве заявил лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк.

Лидеры оппозиции продолжат участие в переговорном процессе с Президентом Украины Виктором Януковичем по урегулированию политического кризиса в стране. Об этом со сцены Евромайдана заявил лидер "Удара" Виталий Кличко.

В Киеве на ул. Грушевского у стадиона "Динамо" по состоянию на 16:00 находятся около 4 тыс. активистов.

По состоянию на 14:00 на ул. Грушевского возобновилось противостояние между радикально настроенными активистами и правоохранителями после ранее объявленного перемирия. Митингующие, которые находятся на баррикадах, начали забрасывать милицию камнями. "Беркут" не идет на штурм баррикад. Столичная милиция подтверждает смерть активиста, раненного на ул. Грушевского 22 января 2014 г.

Ранее народный депутат от "Свободы" Ирина Сех сообщила, что в киевской больнице умер 45-летний активист из Львовской обл. Роман Сеник, раненный 22 января в ходе противостояния на ул. Грушевского.

По состоянию на 12:00 на ул. Грушевского находится около 2 тыс. активистов, передает корреспондент РБК-Украина.

Ранее в МВД сообщили, что в милицию не поступали сообщения от свидетелей убийств на ул. Грушевского.

По данным МВД, за время противостояния на ул. Грушевского, которое началось 19 января, пострадали и заболели более 1,5 тыс. правоохранителей.

Отметим, с наступлением утра субботы, 25 января, наступила временная тишина. Активных действий ни со стороны митингующих, ни со стороны спецназа сейчас нет.

Активисты прекратили бросать камни и "коктейли Молотова", силовики не применяют гранаты и не стреляют.

Между тем, около 08:00 на переговоры к бойцам "Беркута" отправился один из активистов. С национальным флагом в руках парень пошел к спецназовцам. Собственно, в связи с этим и объявили временную тишину. О чем демонстрант решил поговорить с "Беркутом", никто из боевых товарищей не знает.

По словам протестующих, они видели только то, что парень вместе с еще несколькими силовиками добровольно поднялся на один из холмов в Мариинском парке, пока активист не вернулся.

Также на ул. Грушевского продолжают сжигать шины. Силовики продолжают тушить пламя. Протестующие жалуются, что вода попадает и на них, потому верхняя одежда покрылся льдом. Однако волонтеры постоянно приносят теплую одежду и заставляют переодеваться активистов. Разносят здесь и горячий чай с бутербродами. Также люди согреваются у огня.

Субботняя ночь на ул. Грушевского началась с противостояния с милицией около 3 тыс. активистов. Около 1,5 тыс. человек находились на передней линии баррикад и еще столько же были рассеяны по улице до гостиницы "Днепр". К 03:30 на ул. Грушевского оставалось до 1 тыс. протестующих, которые продолжали подбрасывать покрышки в огонь, а также укреплять баррикады.

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 25 января (обновлено)

(Ночью 25 января. Фото: Twitter @Dbnmjr)

Напомним, с 19 января на ул. Грушевского продолжается противостояние наиболее радикально настроенных активистов Евромайдана и правоохранителей.