ua en ru

Вкусный рассыпчатый рис с овощами на сковороде: понадобится всего 30 минут

Вкусный рассыпчатый рис с овощами на сковороде: понадобится всего 30 минут Как приготовить рис с овощами (freepik)

Рис является одним из самых полезных каш и легок в приготовлении. Лучше всего он сочетается с овощами. Такое блюдо точно понравится всей семье.

Рецептом приготовлением риса с овощами на сковороде поделились в кулинарном блоге hotuyte_ta_smakuyte в Instagram.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис басмати - 1 стакан;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • кукуруза - 1\2 б;
  • томатная паста - 1 ст. л;
  • масло растительное, масло сливочное;
  • соль, перец, приправа;
  • вода, бульон - 2 стакана.

Способ приготовления:

Сначала на сковороде нужно разогреть масло и сливочное масло. Далее порежьте лук кубиками и высыпьте на сковороду и жарить до мягкости.

После этого натрите морковь на терке и добавьте к луку. Нужно жарить до мягкости.

Добавьте томат и кукурузу, тушите 3 минуты.

Сюда же положите рис, воду, соль, перец и приправы. Готовить нужно под крышкой на слабом огне 30 минут.

Польза риса

Полезные свойства риса позволяют употреблять его при различных проблемах со здоровьем:

    • Белый рис содержит витамины группы B, аминокислоты, калий, фосфор и др. Они важны для организма, ведь укрепляют ногти, улучшают работу кишечника и даже замедляют процессы старения кожи;
    • В отличие от других злаков, в рисе нет глютена - сильного аллергена. Поэтому его можно употреблять аллергикам;
    • Больше всего в рисе сложных углеводов, а это источник энергии и поддержка мышц;
    • Рис улучшает память, укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает уровень вредного холестерина.