Драка на Осокорках

Драка на Осокорках началась вчера, 19 мая между общественными активистами, которых было около 150 человек и "титушками" в камуфляжной форме, которых насчитывалось 50-60 человек.

В столкновении пострадало несколько десятков человек, а также 15 сотрудников правоохранительных органов. Троих активистов задержала милиция, нескольких травмированных забрала машина «скорой помощи».

Драка на Позняках: причины

Конфликт возник возле скандальной застройки в Дарницком районе Киева около станции метро "Осокорки". Неизвестные вновь установили забор вокруг земельного участка, на котором запланировано строительство торгового центра. Местные жители договорились собраться в 19:00 возле метро, чтобы снести забор и отстоять зеленую зону.

Драка на Осокорках началась с того, что несколько человек пытались вытащить столбики из забора, а «титушки» оттеснили их, используя при этом дымовые шашки и ракетницы. Столкновения продолжались до тех пор, пока активисты полностью не сломали забор и не перекрыли проспект Бажана в обоих направлениях, требую от милиции освободить задержанных ими. Как сообщалось, по состоянию на 23:35, движение по обе стороны было восстановлено.

Драка на Осокорках
Новости за 28 мая
Новости за 26 мая
Новости за 21 мая
Новости за 20 мая
Новости за 19 мая
Новости за 23 апреля
On Top