ru ua

В драке на Осокорках пострадали 15 милиционеров, - МВД

В драке на Осокорках пострадали 15 милиционеров, - МВД Фото: милиция накануне задержала 3 участников протеста на Осокорках

МВД готовится предъявить обвинения 20 участникам потасовки

В ходе драки возле станции киевского метро "Осокорки" вечером 19 мая пострадали 15 сотрудников милиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Киеве.

"Во время столкновения 15 правоохранителей получили телесные повреждения разной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в больницы для оказания помощи в условиях стационара", - сказано в сообщении.

Как отмечается, правоохранителями установлено 20 человек, которые устроили беспорядок на строительной площадке. Сейчас готовятся материалы на их задержание.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины "Хулиганство". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, вечером 19 мая в Дарницком районе Киева около станции метро "Осокорки" около 200 активистов пришли к месту строительства торгового центра, чтобы разобрать возведенный вокруг него забор. После этого начались столкновения между активистами и "титушками". Позже на место действия прибыла милиция.

В потасовке пострадали несколько десятков человек. Милиция задержала 3 участников протеста против застройки на "Осокорках".