ru ua

Возле скандальной застройки на Осокорках начались столкновения

Возле скандальной застройки на Осокорках начались столкновения Фото: забор возле застройки на метро "Осокорки"

Есть пострадавшие, милиция задержала ряд активистов

В Дарницком районе Киева около станции метро "Осокорки" возле скандальной застройки начались столкновения между общественными активистами численностью около 150 человек и "титушками" в камуфляжной форме, которых насчитывается 50-60 человек, передает корреспондент РБК-Украина.

Как сообщается, столкновения начались после того, как несколько активистов попытались вытащить столбики из забора вокруг скандальной застройки на "Осокорках".

В свою очередь "титушки" оттеснили толпу активистов боевыми порядками, стреляя целенаправленно в толпу ракетницами и дымовыми шашками. Активисты отвечают им камнями и палками.

Несколько десятков человек получили травмы, у некоторых разбиты носы.

На место событий уже прибыл глава МВД г. Киева генерал-майор Александр Тререщук. После его появления столкновения на некоторое время прекратились, милиция начала оттеснять активистов и "титушек", но периодически стычки происходят снова.

Милиция уже задержала несколько активистов и "титушев" в балаклавах. Митингующие расходиться не собираются, они продолжают ломать забор.

Напомним, сегодня в Дарницком районе Киева около станции метро "Осокорки" неизвестные вновь установили забор вокруг скандального земельного участка, на котором запланировано строительство торгового центра. По словам местных жителей, забор начали устанавливать ночью. Днем на стройплощадке появился экскаватор, который начал земельные работы.

Ранее, в конце апреля, на застройке уже возникал конфликт. Так, 23 апреля, в столкновениях на застройке возле метро "Осокорки" в Киеве пострадали три милиционера. Тогда на застройку возле станции метро "Осокорки" пришли около 200 агрессивно настроенных граждан, которые начали ломать забор застройки и жечь шины.