ru ua

Кличко инициировал отмену решения Киевсовета об отводе земельного участка на "Осокорках"

Кличко инициировал отмену решения Киевсовета об отводе земельного участка на "Осокорках" Фото: Виталий Кличко

Он внесет на сессию Киевсовета проект решения о расторжении договора аренды

Мэр Киева Виталий Кличко внесет на сессию Киевского городского совета проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения об отводе земельного участка возле метро "Осокорки". Об этом он написал в своем Facebook.

"Я принял решение внести на следующую сессию Киевсовета проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка на Осокорках. Но, еще раз хочу подчеркнуть, все должно происходить в правовом поле - и общественность высказывать свою позицию, и бизнес работать и платить налоги в бюджет", - написал Кличко.

Щодо ситуації на Осокорках. Хочу зазначити, що столична влада працює в непростих умовах. І намагається знайти баланс, вр...

Posted by Виталий Кличко on 19 Май 2015 г.

Напомним, 19 мая в Дарницком районе Киева около станции метро "Осокорки" неизвестные вновь установили забор вокруг скандального земельного участка, на котором запланировано строительство торгового центра.

Вечером около 150-200 активистов пришли на место застройки, чтобы разобрать забор. После этого начались столкновения между активистами и "титушками". Позже на место действия прибыла милиция.

В потасовке на "Оскорках" пострадали несколько десятков человек. Милиция задержала 3 участников протеста против застройки на "Оскорках".