Зеленский: Украина не вмешивается в выборы США

Зеленский: Украина не вмешивается в выборы США
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Зеленский заявил, что никакого заблокирования помощи нет

Украина не вмешивается в выборы в США, никакого заблокирования помощи нет. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на брифинге.

Зеленский заявил, что блокирования военной помощи США нет. По его словам, Украина не будет вмешиваться в геополитику.

"Я не очень люблю комментировать эту историю. Все, что было очень секретно, все прочитали. Мы не вмешиваемся в выборы, в геополитику. У нас есть наша независимая Украина. Мы говорили с США, никакого блокирования помощи сейчас нет, но не из-за разговора по телефону... Наверное еще что-то есть, но у меня было только два звонка с Трампом, но может появиться и третий, которого не было... Так бывает", - заявил он.

Встреча Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Эстонской Республики Керсти Кальюлайд с представителями СМИ.

Встреча Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Эстонской Республики Керсти Кальюлайд с представителями СМИ.

Опубликовано Офис Президента Украины Вторник, 26 ноября 2019 г.

Ранее американские СМИ сообщили, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп использовал вице-президента Майка Пенса для давления на украинского лидера Владимира Зеленского. По информации источников, Трамп лично запретил Пенсу ехать в Киев на инаугурацию Зеленского, а также неоднократно использовал вице-президента для давления на президента Украины.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа, которая состоялась 25 июля после парламентских выборов в Украине.

Во время разговора Трамп попросил Зеленского об услуге, а также заявил о мягкой позиции Европы по усилению давления на РФ. Американский лидер заявил, что США больше поддерживают Украину, чем Евросоюз.

В то же время начало процедуры импичмента Трампа объявили в Конгрессе США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь