Задолженность "Киевводоканала" перед "Киевэнерго" составляет более 600 млн грн, - А.Мазурчак

На сегодняшний день задолженность ПАО "Киевводоканал" перед ПАК "Киевэнерго" составляет более 600 млн грн. Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Задолженность есть, и она составляет более 600 млн грн. Это задолженность по электроэнергии, и действительно "Киевводоканал" имеет серьезные вопросы касательно разницы в тарифах", - сказал А.Мазурчак.

Он подтвердил информацию журналистов о том, что правительство намерено погасить задолженность КГГА за разницу в тарифах перед ПАК "Киевэнерго" и ПАО "Киевводоканал", отметив: "Действительно, правительство собирается решать вопрос относительно погашения разницы в тарифах коммунальных предприятий теплоснабжения и водоснабжения по погашению долга за электроэнергию. Думаю, это будет решаться постановлением правительства при наличии финансового ресурса, выделенного Верховной Радой".

Стоит напомнить, глава КГГА Александр Попов заявил вчера о том, что задолженность "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" является разницей в тарифах и будет ликвидироваться путем внесения изменений в госбюджет Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь