ВР на этой неделе может еще раз собраться на внеочередное заседание, - ПР

Верховная Рада Украины на этой неделе может еще раз собраться на внеочередное заседание. Об этом заявил сегодня в парламенте депутат из фракции Партии регионов Владимир Макеенко.

Верховная Рада Украины на этой неделе может еще раз собраться на внеочередное заседание. Об этом заявил сегодня в парламенте депутат из фракции Партии регионов Владимир Макеенко, сообщает радио "Свобода".

Фотогалерея: "Внеочередное заседание Рады 13 ноября"

"Эта неделя - работа в комитетах. Это значит, что в любой момент мы можем собраться на внеочередное заседание и, согласно регламенту, в пятницу проголосовать два законопроекта, которые будут подготовлены ко второму чтению. Мы готовы голосовать", - сказал Макеенко.

Говоря о законопроекте, принятие которого должно решить вопрос заключения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, "регионал" отметил, что "есть шанс, что мы его еще можем рассмотреть".

В то же время Макеенко предложил, чтобы вопрос Тимошенко был решен после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Скажите, пожалуйста, а в каком документе от европейцев есть вопросы Юлии Тимошенко письменно? Его нет. Так речь идет о государстве Украина или о персоналиях? А почему нельзя поставить сначала лошадь, а затем - телегу? Давайте сначала подпишем в Вильнюсе вопросы евроинтеграции Украины, а потом будем решать вопрос кого угодно", - сказал представитель фракции Партии регионов.

В то же время другой представитель ПР, народный депутат Владимир Олийнык не видит необходимости в проведении внеочередного заседания ВР на текущей календарной неделе, поскольку ни один из евроинтеграционных законопроектов не готов к принятию.

Напомним, сегодня, 13 ноября, Верховная Рада закрылась, не рассмотрев ни один евроинтеграционный законопроект. На заседании присутствовали представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский. Последний выразил надежду, что до 19 ноября Украина предпримет все необходимые шаги для подписания СА с ЕС.

Напомним, сегодня миссия Кокса-Квасьневского представит в Брюсселе отчет по Украине

Как сообщалось, в среду на внеочередной сессии парламент планировал рассмотреть три евроинтеграционных законопроекта: о лечении Юлии Тимошенко, о прокуратуре и об избирательном законодательстве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь