Рада закрылась, не рассмотрев ни один евроинтеграционный законопроект

Председатель Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание парламента. Депутаты не проголосовали ни один закона из повестки дня.

Председатель Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание парламента.

Депутаты не проголосовали ни один закон из повестки дня.

Фотогалерея: "Внеочередное заседание Рады 13 ноября"

По словам Рыбака, комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности принял решение, что все законопроекты относительно лечения Юлии Тимошенко направить на доработку рабочей группе, а рабочая группа совместный законопроект пока не наработала.

Что касается законопроектов о прокуратуре и о внесении изменений в избирательное законодательство, то, по словам Рыбака, к этим законопроектам поступило большое количество поправок, которые еще не рассмотрены соответствующими комитетами.

"Ни один из инициированных вопросов к рассмотрению на внеочередном пленарном заседании не может быть рассмотрен: два не смогут быть рассмотрены, потому что там очень много поправок (проекты законов о прокуратуре и о выборах народных депутатов), а третий еще не подготовлен рабочей группой. Поэтому внеочередное пленарное заседание ВР объявляю закрытым", - сказал Рыбак. 

Рада закрылась, не рассмотрев ни один евроинтеграционный законопроект

Как водится в украинском парламенте, оппоненты традиционно продолжили взаимные упреки.

В частности, лидер фракции ПР Александр Ефремов обвинил оппозицию в том, что та, подавая поправки в проект закона о прокуратуре и о выборах, блокирует его принятие в ближайшее время: "Оппозиция в законы про выборы и про прокуратуру подала уже около 500 поправок, тем самым заблокировав возможность их принятия не только сегодня, но и в ближайшее время".

В то же время "Батькивщина" потребовала от Президента Виктора Януковича явиться в Раду. Об этом с трибуны парламента заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк: "Мы должны признать, что Партия регионов делает все, чтобы не освобождать Юлию Тимошенко. Плюс мы услышали от Администрации Президента четкий ответ - он (Президент) не готов помиловать Юлию Тимошенко".

По словам Яценюка, рабочая группа не смогла подготовить единый проект закона для направления на лечение Юлии Тимошенко, но оппозиция подготовила свой проект закона. Поэтому Президент должен обеспечить его принятие: "Это его (Президента) ответ и готовность к подписанию соглашения с ЕС. Виктор Янукович, страна вам этого не простит! Приходите в парламент, принимайте политическое решение в парламенте".

Соглашение об ассоциации с ЕС подпишет следующий Президент, исправив ошибку действующей власти. Об этом заявил глава фракции "Удар" Виталий Кличко. "Президент не хочет подписывать договор об ассоциации... Хотя вопрос Тимошенко Янукович может решить одним росчерком пера. Президент забывает, что евроинтеграция - это требование украинского общества, и общество еще скажет свое слово. Президент Янукович и вся его вертикаль доказали, что они - противоположность европейской Украине, поэтому хочу заявить: если власть сорвет подписание договора об ассоциации, то его обязательно подпишет новый Президент", - подчеркнул Кличко.

Добавим, что сегодня ПР зарегистрировала в Раде законопроект о лечении Тимошенко за авторством Виталия Журавского. Впрочем, в самой фракции об этой инициативе ничего не знают. В скорости стало известно, что данный законопроект отозван.

Напомним, ВР сегодня на внеочередной сессии планировала рассмотреть три евроинтеграционных законопроекта: о лечении Юлии Тимошенко, о прокуратуре и об избирательном законодательстве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь