Письменного требования от Европы по вопросу Тимошенко не существует, - нардеп ПР

Письменные требования относительно лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за границей отсутствуют, они озвучивались европейскими политиками только в виде устных пожеланий. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента Владимир Макеенко.

"В каком документе по европейским предложениям вы видели вопрос Юлии Тимошенко? Письменно этого никто не видел. Есть только устные заявления политиков разных уровней - как украинских, так и европейских. Прописанного данного вопроса нет и никогда не было. Это устное пожелание. А какое пожелание, так оно и решается в сессионном зале. Несмотря на это, не исключено, что к саммиту в Вильнюсе этот вопрос будет решен. Следовательно я склоняюсь к мысли, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано", - сообщил Макеенко.

Также, по его словам, вопрос Тимошенко оппозиционных лидеров не интересует, ведь они занимаются только грядущими президентскими выборами.

"Я увидел футболку, в которой сегодня вышел руководитель фракции "Батькивщина", на которой написано "Украине - волю". А раньше было написано "Юле - волю". Вопрос Тимошенко на самом деле не очень нужен оппозиционерам. Потому что если они хотят добиваться ее лечения, делать это надо по-другому, а не имитировать работу. Дело в 2015 г., дело в том, кто будет Президентом, среди оппозиционных лидеров идет внутренняя конкуренция. У Партии регионов один кандидат - Виктор Янукович, а у оппозиции их трое, причем один из них - спортсмен - уже дал фальстарт, выступая в парламенте. Второй кандидат - от "Свободы" - также в любой момент может объявить о своих намерениях. И третий - Арсений Петрович (Яценюк) - понимает, что такой шанс дается один раз в жизни. И они сейчас борются между собой", - резюмировал Макеенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь