В Украине вступил в силу закон о выплате долгов шахтерам

Среда 22 августа 2018 08:39
В Украине вступил в силу закон о выплате долгов шахтерам
Иллюстративое фото (dtek.com)

Парламентарии направили 1,4 млрд грн на поддержку угольной отрасли

В Украине сегодня, 22 августа, вступил в силу закон № 2513-VIII о перераспределении средств в государственном бюджете на 2018 год, согласно которому на выплату зарплат шахтерам выделяется 1,4 млрд гривен. Соответствующий закон опубликован на сайте Верховной рады Украины.

В частности, документ меняет название программы "Поддержка внедрения рынка электрической энергии" на "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции".

Таким образом парламентарии направили 1,4 млрд грн на поддержку угольной отрасли.

Предполагается, что реализация закона снизит социальное напряжение среди шахтеров, поскольку средства этой бюджетной программы будут направлены и на погашение задолженности по оплате труда.

Закон также расширяет источники формирования средств для финансирования этой государственной программы и включает в них конфискованные средства и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного нарушения.

Напомним, в июле парламент направил 1,4 млрд гривен на выплату долгов шахтерам. Отметим, парламентский комитет рекомендовал направить вдвое большую сумму.

2 августа закон подписал спикер Верховной рады Андрей Парубий, а 17 августа - президент Украины Петр Порошенко.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь