ua ru

Удары по офисам, погибшие и пожар: все что известно об атаке на Винницу

Удары по офисам, погибшие и пожар: все что известно об атаке на Винницу Фото: известно о погибших и раненых из-за ракетного удара по Виннице (suspilne.media)

Российские оккупанты сегодня нанесли ракетный удар по центру Винницы. Всего в городе зафиксировали три прилета, враг попал в офисное здание, также пострадали и жилые дома, известно о жертвах и раненых.

Все что известно о ракетном ударе по Виннице - собрано в материале РБК-Украина.

Обновлено 20:40. ВСУ показали обломки ракет, сбитых возле Винницы.

"Уничтожены две из пяти ракет морского базирования типа "Калибр". К сожалению, только две", - говорится в сообщении Воздушных сил.

Обновлено 19:40. Число жертв возросло до 23. Спасатели продолжают искать 42 человека, связь с которыми отсутствует.

По состоянию на 19:30. Правоохранители задержали несколько десятков человек после ракетного удара по Виннице. Их проверяют на возможную причастность к совершению преступления.

По состоянию на 17:00 в Виннице обнаружили тела 22 погибших. Лишь 6-х из них пока удалось идентифицировать.

Для установления личностей погибших могут потребоваться ДНК-экспертизы, поэтому следователи просят прямых родственников (родные родители и дети) пропавших без вести выйти на связь и сдать биологические образцы. Номера горячей линии: 050-222-03-26 или 59-42-00.

Обновлено 16:50. Число погибших в результате ракетной атаки достигло 21. Спасатели пытаются найти еще 46 человек, которые в момент удара могли находиться в этом районе.

Всего за медицинской помощью обратились 115 человек.

Целились по Житомиру?

Обновлено 15:41. Одна из ракет, ударившая по Виннице, сначала летела на Житомир.

"Видите, в Винницу прилетело. Есть погибшие, среди которых - дети. А то, что мы смотрели, ракета сначала шла на Житомир, потом вернула и пошла в Винницу. Ну, они сейчас так с "Калибрами" делают", - рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин на сессии горсовета.

Сообщается о 15 без вести пропавших

Обновлено 14:55. "На специализированную линию полиции поступило 15 сообщений о без вести пропавших граждан, находившихся в районе попадания вражеских ракет. Сейчас они на связь не выходят...", - пишет глава Нацполиции Игорь Клименко.

ГСЧС сообщает о 52 раненых

Обновлено 14:46. По новым данным, известно о 52 раненых. При этом количество жертв то же самое - 20 (из них трое детей).

Работы продолжаются.

Движение общественного транспорта изменено

Обновлено 14:18. Винницкий горсовет сообщает:

  • Временно перестают курсировать трамваи по маршрутам №1 (Муниципальный рынок - Электросеть), №4 (Барское шоссе - Муниципальный рынок), №6 (Муниципальный рынок - Вишня).
  • Движение другого общественного транспорта будет осуществляться в объезд Проспекта Коцюбинского через Киевский мост, Староместский мост, Брацлавскую улицу и улицу Нансена.

Жертв уже 20

Обновлено 14:00. Число погибших возросло до 20, среди них трое детей.

"Пока известно о 20 погибших из-за ракетного удара по городу, среди них трое детей. 90 человек обратились за помощью в медицинские учреждения", - пишет замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

В одном из районов нет света

Обновлено 13:56. Как информирует Винницкий горсовет, в пострадавшем в результате ракетных ударов микрорайоне Замостянский приостановлена подача электроэнергии.

"Услуга возобновится сразу после завершения аварийно-спасательных работ", - говорится в сообщении.

Разрушенный медцентр

Обновлено 13:53. По информации Нацполиции, помещение одного из медицинских центров было уничтожено во время вражеского удара.

Полиция в Виннице развернула мобильный пункт для обращений граждан (ул. Замостянская, 37) и открыла горячие линии для поиска пропавших.

Ракетный удар нанесен с Черного моря

Обновлено 13:46. В Воздушных силах сообщили, что вражеские цели запущены с подлодки.

"Около 11 часов, российские оккупанты нанесли ракетный удар по Виннице с акватории Черного моря. Две ракеты врага были сбиты зенитным комплексом. Есть погибшие и раненые", - рассказал полковник, спикер Командования Воздушных Сил ВСУ, Юрий Игнат.

Пострадавших уже 90, погибших 17

Обновлено 13:44. По информации Нацполиции, по состоянию на 13:00 погибли 12 человек.

"Около 90 пострадавших обратились за помощью в медицинские учреждения, примерно полсотни из них в тяжелом состоянии. Установлено, что уничтожено также помещение одного из медицинских центров", - пишет глава Нацполиции Игорь Клименко.

Он добавил, что полиция в Виннице развернула мобильный пункт для обращений граждан (ул. Замостянская, 37) и открыла горячие линии для поиска пропавших.

При этом Офис генпрокурора отчитывается о 17 погибших (из них 2 детей).

Работает горячая линия для поиска людей

Обновлено 12:26. По данным винницкого горсовета, обращаться можно по телефонам: 67-01-20, 103

Продолжаются спасательные работы на месте попадания ракеты в Винницу.

Пострадавших уже 30, погибших 12

Обновлено 12:27. "Винница: в результате попадания российских ракет в Виннице 8 человек погибли, а 30 - ранены", - сообщили в Нацполиции.

"12 погибших (один младенец) и 25 раненых. Работает 90 спасателей", - обновили данные в ГСЧС.

Число погибших возросло до 8

"Только что "Прилет" в Виннице. В 10:50 произошло попадание на парковку вблизи девятиэтажного Дома быта "Юбилейный". Предварительно - 8 человек погибли и 8 травмированы. Сгорело 25 автомобилей. Работают 90 спасателей", - сообщили в ГСЧС.

Зеленский опубликовал видео последствий

Обновлено 12:00. "Винница. Ракетные удары по центру города. Есть раненые и погибшие, среди них - маленький ребенок. Каждый день Россия уничтожает мирное население, убивает украинских детей, направляет ракеты по гражданским объектам. Где нет ничего военного. Что это, как не открытый террористический" акт? Нелюди. Страна-убийца. Страна-террорист", - написал Зеленский под видео.

Удары по офисам и жилым домам

"Прилеты в Виннице. Предварительно, 3 российские ракеты попали в здание с офисными помещениями. От ударов пострадали также Дом офицеров и расположенные неподалеку жилые дома", - рассказал глава Нацполиции Игорь Клименко.

Четыре ракеты сбили

Удары по городу также подтвердил и глава Винницкой ОВА Сергей Борзов и рассказал о 4 сбитых ракетах.

"Имеем прилет в Виннице. Есть погибшие и раненые. Количество уточняется. 4 ракеты над областью сбили силы ПВО. Оставайтесь в укрытиях до отбоя воздушной тревоги!!!!"- написал он.

По словам Клименко, сейчас известно о 6 раненых и 2-х погибших, среди которых маленький ребенок.

На месте удара вспыхнул пожар

Известно, что на месте прилетов возник пожар, огонь перекинулся и на автостоянку. Сейчас там горят около 50 автомобилей. Над ликвидацией огня работают спасатели.

"Срочно направил в Винницу специализированную следственно-оперативную группу Главного следственного управления Нацполіції и криминалистическую лабораторию", - добавил он.

Ракета упала возле роддома - МВД

"Одна из ракет в Виннице упала рядом с новым роддомом", - пишет советник главы МВД Антон Геращенко.

Движение транспорта ограничено

По информации Винницкого городского совета, движение общественного транспорта за центральным мостом изменено.

Также движение трамвая приостановлено. Троллейбусы следуют только по Брацлавской.

Напомним, сегодня во время воздушной тревоги раздалась серия мощных взрывов.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.