Сирия создаст 15 постов вдоль границы с Турцией

Сирия создаст 15 постов вдоль границы с Турцией
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Создание постов предусмотрено договором с Россией

Правительство Сирии создаст 15 постов вдоль своей границы с Турцией после переговоров с Россией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Reuters.

Cообщается, что создание постов предусмотрено соглашением, достигнутым во вторник, 22 октября, между Россией и Турцией, согласно которому сирийские и российские войска будут развернуты на северо-востоке Сирии для вывода курдских боевиков и их оружия с турецкой границы.

Напомним, ранее в Министерстве обороны Турции заявили, что в связи с завершением выведения курдских боевиков из "безопасной зоны" нет необходимости в еще одной военной операции в Сирии.

Ранее курды заявили о полном выводе войск из "безопасной зоны" в Сирии. Таким образон они выполонили соглашение, подписанное между США и Турцией.

Как писало ранее РБК-Украина, из-за операции Турции в Сирии на свободе оказались десятки боевиков "Исламского государства".

Кроме этого, президент Сирии Башар Асад назвал турецкого лидера Реджепа Эрдогана "вором" из-за вторжения Турции в его страну, а также пообещал вернуть утерянные территории.

Отметим, с тех пор как 9 октября Турция начала военную операцию на северо-востоке Сирии, около 180 тысяч граждан Сирии стали перемещенными лицами. 80 тысяч из них - дети.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь