Главные спонсоры Brexit усомнились в выходе Британии из ЕС

Главные спонсоры Brexit усомнились в выходе Британии из ЕС
Иллюстративное фото (gettyimages)

Причиной стала ситуация в британском парламенте

Крупнейшие доноры Brexit, миллиардер Питер Харгривз и финансист Криспин Оуди, считают, что Великобритания останется в составе ЕС. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Reuters .

Причиной стала ситуация в британском парламенте. Харгривз считает, что правительство, скорее всего, сначала попросит продлить формальный процесс выхода из ЕС, а потом и вовсе назначит повторный референдум. Миллиардер предоставил 3,2 млн фунтов (4 млн долларов) на кампанию с Brexit.

"Я полностью сдался. Я в полном отчаянии, я не думаю, что Brexit вообще состоится. Сторонники ЕС делают ставку на тот факт, что люди настолько устали от всего этого, что они просто скажут: Господи, мы просто останемся", - сказал он.

С ним согласен и Криспин Оуди, который вложил 870 тыс. фунтов в компанию с поддержки Brexit.

"К сожалению, в вопросе Brexit никто не продемонстрировал лидерских качеств, процесс без лидера, и это проблема", - сказал Оуди.

Напомним, глава Международной ассоциации воздушного транспорта Александр де Жунак заявлял о возможном нарушении авиасообщения в Европе, в случае Brexit без заключения соглашения с ЕС.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Британия покинет Евросоюз 29 марта. Также Мэй заявила, что парламент Великобритании проведет голосование по Brexit 15 января.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь