Как идеально сварить молочную кашу, чтобы понравилось детям
Приготовить действительно вкусную и идеальную кашу не такое уж и просто. Все потому, что она может получиться слишком жидкой или густой. Поэтому даже такое элементарное блюдо требует особой технологии.
Как идеально приготовить рисовую, гречневую, манную кашу и геркулес, сообщили на странице "salaty_zakusky" в Instagram.
Рисовая молочная каша
Так, в кипящее молоко нужно добавить сахар и соль, высыпали рис. Довести до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту) и сразу снимали с плиты.
Затем добавьте масло и накройте крышкой. Минут через 20-30 рис сам разбухнет.
Секрет приготовления вкусной молочной каши
- Не варите ее сразу до готовности;
- Берите больше молока на пропорции;
- Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая;
- Через какое - то время крупа набухнет, и вы получите вкусную густую кашу.
Гречневая каша
Такую кашу залейте водой вечером, а утром поставьте на огонь и доведите до кипения. Тогда крупа будет рассыпчатой.
Геркулес
Для хорошей консистенции и яркого вкуса на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Затем сразу перелейте в керамическую миску. Далее накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем, при необходимости, можно нагреть в микроволновке.
Манка
На литр молока возьмите 4 столовые ложки крупы. Этой каше достаточно несколько минут покипеть. Далее снимите с плиты и оставьте еще на 20 минут.
Ранее мы сообщали, как приготовить вкусную кашу без комочков, которая понравится даже детям.
Также мы писали, что врачи рассказали, кому категорически нельзя есть овсянку.