ua en ru

Готовим салат "Робин-Бобин", который называют братом "Оливье": быстро и очень вкусно!

Готовим салат "Робин-Бобин", который называют братом "Оливье": быстро и очень вкусно! Коллаж РБК-Украина: Готовим салат "Робин-Бобин", который называют братом "Оливье"

Салат с необычным названием "Робин-Бобин" можно назвать братом "Оливье", но с более пикантным вкусом. Готовится он очень быстро, а ингредиенты по-максимуму простые и доступные.

Альтернативным рецептом салата поделилась популярный фуд-блогер Alina FooDee.

Ингредиенты:

  • Ветчина или варено-копченое мясо - 250 г
  • Фасоль консервированная - 200 г (1 стандартная банка; вес без жидкости)
  • Горошек консервированный - 250 г (1 стандартная банка; вес без жидкости)
  • Лук - 1 шт. (1 ст.л. 6% уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. сахара для маринования лука)
  • Маринованный огурец - 150 г
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Арахис соленый - 50 г
  • Майонез по вкусу

Готовим салат "Робин-Бобин", который называют братом "Оливье": быстро и очень вкусно!

Скриншот: так будет выглядеть наш салат

Пошаговое приготовление салата

Нарезаем лук мелким кубиком, добавляем уксус, сахар и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

После этого сливаем жидкость, по желанию можно промыть лук холодной водой.

Мясо или ветчину нарезаем кубиком. Вареное яйцо натираем на терке.

В миске смешиваем ветчину, горошек, фасоль, лук, маринованный огурец, арахис и маринованный лук.

Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.

В разъемное кольцо выкладываем салат, немного утрамбовываем. Сверху выкладываем натертые на терку яйца. Можно посолить яйца по вкусу.