ru ua

Быстрые малосольные огурцы в банке: будут готовы уже через 12 часов!

Быстрые малосольные огурцы в банке: будут готовы уже через 12 часов! Скриншот видео: Малосольные огурцы по быстрому рецепту

Когда огурцы становятся все дешевле и свежих овощей мы уже напробовались, пришло время экспериментов с соленостями и консервацией. Предлагаем приготовить малосольные огурцы таким способом, что употреблять их можно уже через 12 часов.

Рецептом поделилась известный украинский блогер Alina FooDee.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Огурцы - 1,5-2 кг
  • Зонтики укропа - 4-5 шт. (можно использовать и зелень укропа, 50 г)
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец черный - 6-8 горошин
  • Перец душистый - 3 горошины
  • Листья вишни, смородины, хрена - по несколько штук (при наличии, если нет, можно обойтись и без них)

Для рассола (на 1 литр кипятка):

  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 1 ч. л. сахара

Рассола может понадобиться от 1 до 1,5 литра в зависимости от плотности укладки огурцов в банке. Соответственно, количество соли и сахара нужно увеличить.

Пошаговое приготовление огурцов

Огурцы, укроп и листья вишни, смородины, хрена хорошо помойте. Обрежьте "попки" огурцов, так они будут лучше просаливаться.

В банку очень плотно поместите огурцы, чередуя с укропом, листьями вишни, смородины и хрена, чесноком, черным и душистым перцем.

В кипятке растворите соль и сахар, залейте огурцы. Чтобы банка не треснула, лейте кипяток на огурцы, а не на стенки банки, под банку можно положить что-то железное, например, нож.

Оставьте огурцы при комнатной температуре до полного остывания, потом поставьте в холодильник, чтобы они полностью охладились и можно подавать к столу!