Саммит в Риге

Саммит в Риге - четвертый двухдневный саммит, который проводится в рамках проекта Евросоюза «Восточное партнерство». Саммит состоится 21-22 мая в столице Латвии Риге.

На повестке дня

На Рижском саммите 21-22 мая будут рассматриваться пять основных вопросов - улучшение государственного управления и верховенство права, развитие торговых отношений, энергетическая безопасность и мобильность граждан.

Саммит в Риге: вопрос о безвизовом режиме

Главный вопрос, который должен решить саммит в Риге для Украины - безвизовый режим, который, как заявлял Петр Порошенко в феврале, будет веден Европейским союзом до конца этого года. Впрочем, уже в марте глава представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинский сообщил, что безвизовый режим с Украиной саммит в Риге рассматривать не будет, оправдывая это нехваткой времени.

Позже стало известно, что на Рижском саммите Украина представит отчет о проведенных реформах, по результатам которого будет решаться вопрос о датах либерализации визового режима. В свою очередь глава МИД Павел Климкин заявлял, что Украина ждет от Еврокомиссии решительных действий, а не очередного заявления о том, европейские партнеры готовы работать дальше.

Саммит в Риге
Новости за 24 ноября
Новости за 29 мая
Новости за 27 мая
Новости за 25 мая
Новости за 24 мая
Новости за 23 мая
Новости за 22 мая
Новости за 21 мая
On Top