В Риге стартует официальная часть саммита "Восточного партнерства"

НовостиПолитика    22.05.2015 - 09:22
Фото: Дональд Туск, Жан-Клод Юнкер и Лаймдота Страуюма встречают гостей саммита
Рижский саммит: очередной зигзаг на пути в Европу Восточное партнерство - не инструмент для расширения ЕС, - Меркель

Саммит освещают около 700 журналистов

В Риге (Латвия) утром в пятницу, 22 мая, стартует официальная часть саммита "Восточного партнерства". На саммит прибыли около 700 журналистов, передает корреспондент РБК-Украина.

Утром 22 мая политики начали прибывать в Национальную библиотеку Латвии, где проходит саммит. Одной из первых туда прибыла премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, которая вместе с главой Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером встречают гостей саммита.

Латвийский премьер в комментарии журналистам раскрыла детали итоговой декларации саммита в том, что касается Украины и Грузии.

"Если говорить о Грузии и Украине, то в декларации будет сказано, что если эти страны выполнят все пункты, то комиссия сделает отчет в этом году и, возможно, в следующем году страны получат безвизовый режим. До конца этого года будет еще один отчет комиссии", - сообщила Лаймдота Страуюма.

Напомним, председатель Европейского совета Дональд Туск на саммите подчеркнул, что проект ЕС по интеграции со странами бывшего СССР "Восточное партнерство" не направлен против России.

Читайте в разделе

Украина согласится отвести войска после полного прекращения обстрелов, - штаб АТО

Ситуация в Алеппо является критической и имеет тенденцию к ухудшению, - Могерини

Британия, Франция и США созывают новое заседание ООН по Сирии

On Top