В Риге стартует официальная часть саммита "Восточного партнерства"

Фото: Дональд Туск, Жан-Клод Юнкер и Лаймдота Страуюма встречают гостей саммита
Фото: Дональд Туск, Жан-Клод Юнкер и Лаймдота Страуюма встречают гостей саммита

Саммит освещают около 700 журналистов

В Риге (Латвия) утром в пятницу, 22 мая, стартует официальная часть саммита "Восточного партнерства". На саммит прибыли около 700 журналистов, передает корреспондент РБК-Украина.

Утром 22 мая политики начали прибывать в Национальную библиотеку Латвии, где проходит саммит. Одной из первых туда прибыла премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, которая вместе с главой Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером встречают гостей саммита.

Латвийский премьер в комментарии журналистам раскрыла детали итоговой декларации саммита в том, что касается Украины и Грузии.

"Если говорить о Грузии и Украине, то в декларации будет сказано, что если эти страны выполнят все пункты, то комиссия сделает отчет в этом году и, возможно, в следующем году страны получат безвизовый режим. До конца этого года будет еще один отчет комиссии", - сообщила Лаймдота Страуюма.

Напомним, председатель Европейского совета Дональд Туск на саммите подчеркнул, что проект ЕС по интеграции со странами бывшего СССР "Восточное партнерство" не направлен против России.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров