Жаркое лето создало угрозу возгорания военных и угольных складов, - СНБО

Жаркое лето создало угрозу возгорания военных и угольных складов. Об этом на совещании СНБО заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, передает корреспондент РБК-Украина.

"На это время жаркое лето, высокая температура и создали угрожающую ситуацию. В регионах сохраняется пятый класс огнебезопасности. Поэтому, учитывая опыт прошлых лет, нам необходимо обеспечить оперативное реагирование и предпринять меры для упреждения пожаров", - заявил Клюев.

По его словам, учитывая такие обстоятельства, была обеспечена проверка обеспечения мер безопасности по недопущению пожаров на военных складах и на угольных складах, учитывая необходимый высокий уровень пожарной безопасности на данных объектах: "На угольных складах, особенно при подготовке угольного топлива, возникает такая угроза...На данный момент на складах находится 10 млн. т угля, а на складах на ТЭЦ еще порядка 5 млн т. Поэтому нужно обеспечить должный уровень безопасности на объектах".

Клюев добавил, что проверки МЧС выявили типичные нарушения правил безопасности: территории складов не обеспечены мерами безопасности, нет должного водообеспечения, не обеспечена работа сигнализационных систем: "Основная цель нашей работы - недопущение ситуаций чрезвычайного положения в результате пожаров".

Клюев добавил, что соответствующая рабочая группа до 12 июля подготовит отчет о проведенных проверках и работе, представив его Президенту.

Как сообщили в МЧС ,в течение 8-10 июля в Украине будет сухая, жаркая погода.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь