В Украине с 11 июля ожидаются интенсивные ливни местами с градом и шквалистым ветром

В Украине с 11 июля ожидаются интенсивные ливневые дожди, местами с градом и шквалистым ветром. Об этом заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

В Украине с 11 июля ожидаются интенсивные ливневые дожди, местами с градом и шквалистым ветром. Об этом заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида (на фото) на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Начиная с 11 июля можно говорить об усилении активности атмосферных процессов в западных областях. В течение 12-13 июля на большей части Украины мы ждем интенсивные ливневые дожди, которые местами могут достигать сильных и очень сильных... Также создаются условия для выпадения града и шквалистого усиления ветра", - заявил Кульбида.

По его словам, в течение 8-10 июля в Украине будет сухая погода. Кратковременные дожди ожидаются лишь на отдельных территориях в западных и восточных областях.

Температура на текущей неделе на западе будет составлять +21 ... +21, на юге и востоке +30...+35, на остальной территории +28...+33.

"Из опасных явлений, которые могут нанести ущерб людям и имуществу, следует ожидать локальное выпадение града, локальное выпадение сильных ливней и шквалистое усиление ветра", - подытожил Кульбида.

Вместе с этим, Кульбида сообщил, что в Киеве также ожидаются дожди с 11-12 июля. Температура на текущей неделе в столице будет в пределах +26...+28.

По его словам, в восточных, южных и части центральных областей Украины в течение ближайших двух суток сформируется самый высокий пятый уровень пожарной опасности. "Вследствие знойной погоды в восточных, южных и части центральных областей по состоянию на сегодня сформировался опасный уже четвертый класс пожарной опасности. В течение ближайших двух дней этот уровень достигнет пятого класса, то есть самого высокого класса пожарной опасности", - заявил Кульбида.

Вместе с этим, присутствующий на брифинге заместитель директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Николай Чечеткин отметил, что по состоянию на сегодня ситуация с пожарами в природных экосистемах находится полностью под контролем.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь