Зеленский встретился с мусульманскими религиозными деятелями

Зеленский встретился с мусульманскими религиозными деятелями
Фото (facebook.com/said.ismagilov)

Зеленский встретился с муфтиями и мусульманскими религиозными деятелями Украины

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский 2 мая встретился с мусульманскими религиозными деятелями. Об этом сообщил в Facebook муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейх Саид Исмагилов.

Исмагилов подчеркнул важность религиозных прав и свобод, которые задекларированы в Конституции и законах Украины. Также он отметил "активное участие мусульман в защите единства и свободы Украины, положительную роль в развитии гражданского общества, активную благотворительную деятельность, и открытость к межрелигиозному диалогу и сотрудничеству с украинцами других мировоззренческих позиций".

В свою очередь Зеленский сказал, что он хочет единства Украины и украинского общества, призывает всех к примирению и консолидации и надеется, что религиозные лидеры будут способствовать этому.

Также он отметил, что нужно привлекать иностранных инвесторов с инвестициями в различные отрасли экономики, в том числе и из мусульманских стран.

Напомним, ранее  Зеленский встретился с главой Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополитом Онуфрием. 

Кроме того, ранее Зеленский провел встречу с патриархом Филаретом. Филарет поздравил новоизбранного президента с победой и призвал использовать полученную должность "для содействия добру и преодоления зла". В конце встречи Филарет вручил Зеленскому памятный подарок.

30 апреля в Михайловском Златоверхом монастыре в Киеве состоялась встреча Зеленского с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Епифанием.

Отметим, во вторник, 30 апреля, Центральная избирательная комиссия объявила официальные результаты выборов президента Украины. Так, по официальным результатам, победу на выборах одержал Владимир Зеленский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь