Зеленский назначил нового начальника СБУ в Кировоградской области

Вторник 27 августа 2019 10:51
Зеленский назначил нового начальника СБУ в Кировоградской области
Фото: Алексей Петров (скрин видео nashigroshi.org)

Зеленский назначил Алексея Петрова

Президент Владимир Зеленский назначил Алексея Петрова начальником СБУ в Кировоградской области. Об этом говорится в указе президента.

Кроме того, Зеленский уволил Петрова с должности начальника Департамента контрразведки Службы безопасности Украины

"Назначить Петрова Алексея Геннадьевича начальником Управления Службы безопасности Украины в Кировоградской области", - говорится в указе.

Добавим, Алексей Петров - генерал-майор, экс-руководитель Департамента контрразведки Службы безопасности Украины, которого в 2017 году назначал пятый президент Петр Порошенко. Он занимал должность директора учебно-научного института Службы безопасности Украины.
Напомним, 11 июля Зеленский уволил Олега Аркуша с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Кировоградствкой области.

Ранее РБК-Украина сообщало, что президент Украины Владимир Зеленский назначил Сергея Ходунова начальником управления Службы безопасности Украины в Черкасской области. К тому же, в тот же день Зеленский уволил с должности начальника СБУ в Черкасской области Олега Бойко.

Отметим, что Зеленский внес изменения в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины. Добавим, что в представительстве ЕС ранее заявили о необходимости немедленной реформы СБУ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь