Зеленский о численности удерживаемых: это вопросы других будущих обменов

Воскресенье 29 декабря 2019 22:28
Зеленский о численности удерживаемых: это вопросы других будущих обменов
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

По его словам, численности их людей у нас - это вопрос других будущих обменов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что численности их людей у нас - это вопрос других будущих обменов. Об этом он сказал журналистам в Борисполе.

"Я о численности людей не буду говорить, а о численности их людей у нас - это вопрос других будущих обменов", - сказал Зеленский.

Всего освободили 82 человека. По его словам, что 76 человек сейчас на контролируемой территории Украины, на оккупированных территориях остались шесть человек человек, у которых там семьи.

Он также сообщил, что есть неподтвержденные украинцы, которые находиться в плену боевиков, в РФ и в оккупированном Крыму.

Отметим, состоялся обмен пленными между Украиной и ОРДЛО. Сообщается, что "ДНР" получила 60 человек, Киев - 52. Также "ЛНР" в рамках обмена пленными получила от Киева 63 человека. В свою очередь, боевики передали Киеву 25 украинцев. Таким образом, предварительно, формула обмена составила "123 на 76".

После этого представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что состоялся обмен пленными между Киевом и "ЛДНР" - это шаг к дальнейшей имплементации минских соглашений.

Также глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что согласование формулы "всех на всех" продолжится на следующей нормандской встрече. Он заявил, что договоренности "нормандской четверки" выполняются.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь