ru ua

ВР может рассмотреть вопрос создания депутатских групп с полномочиями фракций на следующей неделе, - ПР

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам регламента и депутатской этики Владимир Макеенко прогнозирует, что уже на следующей пленарной неделе депутаты смогут рассмотреть проект закона о внесении изменений в регламент Верховной Рады, предусматривающий возможность создания в ВР депутатских групп с полномочиями фракций из 15 и более депутатов. Об этом Макеенко заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы на предыдущем заседании комитета приняли решение единогласно, кто бы там что не говорил, единогласно, рассмотреть его на следующем комитете, то есть завтра. Для того чтобы этот вопрос изучили руководители фракций, народные депутаты", - сказал Макеенко и добавил, что на сегодняшний день есть и альтернативный этому законопроект, разработанный совместно фракциями КПУ и "Свобода".

Также Макеенко спрогнозировал, что голоса для принятия этого закона также будут: "Мы за (принятие этого законопроекта), КПУ голосовать не будет, но независимые, а их от 28 до 39. Вот прибавьте 208 и эти голоса, то есть более 231 голоса есть".

На вопрос о том, будет ли на следующей пленарной неделе рассматриваться этот законопроект, парламентарий ответил: "Я думаю, что к этому идет, но это процесс".