Военное положение внесет коррективы в кампанию Порошенко, - источники

Военное положение внесет коррективы в кампанию Порошенко, - источники
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Главный стратег Порошенко был против военного положения

Военное положение, объявленное в 10 областях Украины, внесет коррективы в избирательную кампанию действующего президента Петра Порошенко. Об этом говорится в материале РБК-Украина "В борьбе за второй срок: как в команде Петра Порошенко готовятся к выборам".

Отметим, главный стратег штаба Порошенко Игорь Грынив, по словам источников, был против введения военного положения, считая, что это негативно отразится на его рейтинге. Хотя в предвыборном штабе пока точно не знают, как именно фактор военного положения повлияет на уровень электоральной поддержки Порошенко.

Но, в любом случае, вносить изменения в кампанию с учетом фактора и вызовов военного положения придется, отметили в разговоре с РБК-Украина двое влиятельных членов президентской команды.

"Сейчас мы попытаемся обернуть последние события в нашу пользу. Теперь задача технологов, чтобы все это сработало в плюс кампании", - пояснил один из собеседников.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко с вероятностью в 99% пойдет на второй президентский срок. В его окружении отмечают, что решение о выдвижении будет объявлено после старта избирательной кампании.

На прошлой неделе президент назвал условия, при которых может быть объявлена мобилизация. По его словам, она возможна при наземной агрессии РФ.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь