ru ua

Виктор Медведчук задержан, - Зеленский

Виктор Медведчук задержан, - Зеленский Фото: депутат от "оппозиционной платформы-За життя" Виктор Медведчук (facebook.com_zelenskiy_official)

Украинский депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук задержан. О задержании заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу Зеленского.

"Проведена спецоперация благодаря СБУ. Молодцы! Детали позже", - пишет президент Украины

Между тем, российское издание ТАСС отмечает, что пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков подверг сомнению факт задержания Медведчука и заявил, что фотографию якобы необходимо проверить из-за большого количество фейков.

В своих сториз, Зеленский поздравил украинцев с Днем космонавтики.

Виктор Медведчук задержан, - Зеленский

Фото: депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук (скриншот)

Что говорят в СБУ

"Спасибо всем сотрудникам СБУ, в частности, контрразведчикам и следователям, которые, выполняя поручения президента Украины Владимира Зеленского, доказали свой профессионализм и провели эту молниеносную и опасную многоуровневую спецоперацию по задержанию пока народного депутата Медведчука. Ни один предатель не избежит наказания и будет отвечать. По всей строгости, за все преступления настоящего, к которым привели его личные действия в том числе", - заявил глава СБУ Иван Баканов.

Что говорит Подоляк

"Медведчуку сегодня, чтобы выжить, надо спрятаться в украинской тюрьме. С гарантированным многолетним тюремным сроком. В РФ его обязательно ликвидируют как человека, который регулярно лгал о настроениях в Украине, воровал деньги и в итоге стал одним из инициаторов войны" , – заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Виктор Медведчук задержан, - Зеленский

Фото: депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук (https://t.me/SBUkr/4106)

Побег Медведчука:

"Когда победим, найдем того судью, который постановил снять с него браслет, и ТРО Киева поговорит с ним по душе. С предателем Медведчуком будет сложнее, если его не поймать, то свой остаток жизни он проведет в РФ вместе с Януковичем", - заявил советник главы МВД Антон Геращенко.